Questa nuova versione maggiore è focalizzata principalmente sul miglioramento del supporto per gli object block e sull'introduzione della configurazione per i bus di campo EtherCAT e RBUS, oltre ad altre nuove funzionalità e la risoluzione di anomalie rispetto la precedente versione 3.6.1.

ATTENZIONE: a partire da questa versione, i workspace creati con versioni precedenti di RDE3 vengono comunque convertiti al nuovo formato, con backup obbligatorio del file workspace (viene aggiunto un riferimento alla versione originale genitrice del file). In modo analogo, a partire da questa versione, i workspace creati con versione successive di RDE3 non vengono più riconosciuti. E' SCONSIGLIATO aprire i file di workspace generati con la 3.7.0 con una versione inferiore, in quanto vi sarebbe la PERDITA di molti dati, tra cui parte della configurazione RTE per ogni progetto del workspace.

Novità generali

Progetto RTE (estensione RTE)

Progetto RRT (estensione RRT)

Editor ladder diagram (estensione LADED)

Pannello grafico (estensione PAN)

Pannello grafico 3D (estensione PAN3D)

Connessione BCC/31 su TCP (socket singolo) (estensione BCC31TCPSS)

Supporto linguaggio ladder (libreria LAD)

Supporto configurazione RTE (libreria RTECF)

Supporto configurazione CAN (libreria CAN)

Supporto comunicazioni BCC (libreria BCC)

Supporto linguaggio X/script (libreria XS)

Novità generali

Aggiunto tasto rapido (F4) in lista proprietà (a seconda dell'editor che la utilizza).

Aggiunta ricerca "intelligente" per le variabili RDE, in caso di più variabili con stesso nome ma gruppo diverso: se tutte le variabili hanno la stessa "definizione", allora viene scelta la prima trovata, altrimenti va indicato obbligatoriamente il nome del gruppo per risolvere l'ambiguità.

Corretto bug (crash) su generazione elementi su barra delle finestre.

Corretto bug (crash) su aggiornamento chiusura workspace.

Progetto RTE (estensione RTE)

Aggiunta operazione di sincronizzazione per programmi ladder (o gruppo programmi ladder), rispetto al contenuto corrente della configurazione/progetto.

Corretta generazione variabili/array di instanze OB in programmi ladder.

Corretti attributi in generazione variabili in programmi ladder.

Corretta generazione classi OB configurate, accettando eventuali definizioni definite manualmente dall'utente, a parità di nome classe e nome file .OBB.

Corretta operazione incolla per instanza OB in configurazione.

Corretto bug su elaborazione percorsi utilizzati, es. attivando la ricerca nei file direttamente da progetto.

Corretto e semplificato sistema di gestione ed analisi delle dipendenze, ora effettuate in automatico solo al caricamento del progetto o prima di determinate operazioni (compilazione, make, rebuild, etc).

Corretta compilazione/sincronizzazione programma ladder: se non esistente, viene create nuovo e sincronizzato con le attuali di configurazione/progetto.

Corretta generazione file doppi per file allarmi sistema/utente caricati in flash.

Eliminata generazione variabili RDE corrispondenti a literally in unico gruppo (LIT): ora vengono generati nei gruppi corrispondenti agli effettivi task di dichiarazione.

Progetto RRT (estensione RRT)

Eliminata generazione variabili RDE corrispondenti a literally in unico gruppo (LIT): ora vengono generati nei gruppi corrispondenti agli effettivi task di dichiarazione.

Editor ladder diagram (estensione LADED)

Aggiunta funzionalità di creare un nuovo ramo, spostando automaticamente sul primo livello tutti gli elementi selezionati del circuito (se tasto Ctrl premuto).

Corretto bug tasti rapidi su finestra elenco variabili.

Pannello grafico (estensione PAN)

Aggiunta possibilità di selezionare direttamente una struttura, nella finestra di elenco/ricerca variabili in definizione dei parametri utente.

Pannello grafico 3D (estensione PAN3D)

Aggiunto nuovo elemento base 'prisma'.

Aggiunto nuovo elemento base 'cono'.

Aggiunto nuovo elemento base 'sfera'.

Aggiunto nuovo elemento complesso 'nastro'.

Aggiunte nuove proprietà scena 3D (offset generali).

Revisione completa del motore del pannello 3D, con l'introduzione del supporto ad un programma di scripting completo (linguaggio X/script):

Aggiunto supporto esecuzione script

Aggiunto editor dedicato script (da pannello 3D)

Aggiunto supporto variabili globali

Aggiunto supporto elementi dinamici (gestiti da script)

Connessione BCC/31 su TCP (socket singolo) (estensione BCC31TCPSS)

Introdotta nuova estensione con nuovo tipo di connessione BCC/31 su TCP (socket singolo), che permette la comunicazione di diversi oggetti  del workspace su un unico socket di rete, con possibilità di riconnessione automatica, facendo contemporaneamente risparmiare risorse di comunicazione al controllo numerico.

Nota: questa estensione richiede, per essere utilizzata, un'aggiornamento della licenza di RDE3 e un firmware RTE 33.17.x o successivo (supporto per NAT su protocollo BCC/31).

Supporto linguaggio ladder (libreria LAD)

Aggiunto nuovo formato file (v1.4) con supporto per informazioni aggiuntive per strutture e nuovi campi riservati (ad uso futuro).

Aggiunto supporto per gestione strutture "esterne", con gestione risoluzione nomi strutture/tipo.

Aggiunto supporto utilizzo OBCALL con parametri riferimento a instanze OB.

Aggiunto supporto utilizzo OBCALL con parametri anonimi (nomi automatici #n).

Corretto bug caricamento file .LAD, formato v1.2 con modifiche live attive: il file non viene riconosciuto (E: formato errato).

Corretto bug aggiornamento azioni su rimozione variabili selezione (sub/finestra elenco variabili).

Corretto bug visualizzazione informazioni per variabili array con sorgente esterna.

Corretto bug in caricamento elementi OBCALL, con parametri mancanti.

Corretto doppio click su finestra selezione classe OB.

Corretto controllo destinazione in operazione MATH.

Aggiornati controlli operazione CALL, singola e ultima operazione nel proprio circuito (causa alcune limitazioni del runtime).

Supporto configurazione RTE (libreria RTECF)

Aggiunto supporto configurazione EtherCAT (bus di campo).

Aggiunto supporto configurazione RBUS (bus di campo).

Aggiunto supporto configurazione variabili/risorse globali.

Aggiunto supporto configurazione dispositivi remoti.

Aggiunto supporto generazione configurazione bus di campo (FB.CFG).

Aggiunto flag "Energizzazione con allarmi warning" a impostazioni power set.

Aggiunto nuovo feedback "maschera allarmi" (power set).

Aggiunto nuovo tipo ciclo 0 (home position) per assi MJ (gruppo assi).

Aggiunti nuovi parametri a ciclo 0 utente per assi MJ (gruppo assi).

Corretta generazione RTE.CFG (keyword SP_REF, tipo ANALOGIC_REF_DIG_DIR).

Corretto limite massimo ID Robox (1-0xFFFF per bus di campo).

Supporto configurazione CAN (libreria CAN)

Corretto bug caricamento informazioni duplicate in lettura da file .EDS (dizionario EDS).

Supporto comunicazioni BCC (libreria BCC)

Aggiunto nuovo link TCP, per comunicazioni di rete TCPSS (socket singolo).

Aggiunto nuovo link utente, base per lo sviluppo di nuovi link.

Supporto linguaggio X/script (libreria XS)

Corretto bug (crash) su compilazione di script con espressioni molto lunghe su singola linea.