Questa nuova versione introduce nuove funzionalità e la risoluzione di anomalie rispetto la precedente versione 3.6.0.

Oggetti sconosciuti

Novità generali

Utilità ricerca in file (estensione FINDF)

Progetto RTE (estensione RTE)

Editor ascii (estensione AED)

Editor binario (estensione BED)

Editor ladder (estensione LADED)

Oscilloscopio realtime (estensione OSC)

Supporto linguaggio ladder (libreria LAD)

Supporto configurazione RTE (libreria RTECF)

Supporto linguaggio X/script (libreria XS)

Supporto comunicazioni BCC (libreria BCC)

Oggetti sconosciuti

A causa di un riassetto interno delle estensioni, i seguenti editor non verranno riconosciuti se aperti con RDE versione 3.6.0 (o inferiore):

Editor ascii

Editor configurazione CANopen

Editor modelli CANopen

Editor dizionario (obsoleto)

Editor immagini dispositivo

Editor ladder diagram

Editor comandi shell

Editor esterno UltraEdit32

Visualizzatore file EDS

Nel caso, semplicemente riaprire l'editor interessato e rimuovere gli oggetti 'sconosciuti' corrispondenti.

Novità generali

Introdotta nuovo tipologia di oggetti nel workspace, definiti come Utilità: questi rimangono nel workspace fino a che rimane attiva la relativa interfaccia utente, dopo di che vengono automaticamente rimossi (in modo analogo agli oggetti di tipo editor).

Corretto verifica tipologia di file (ascii/binario) in apertura.

Corretto verifica nome file in creazione nuovo oggetto (quando richiesto).

Corretto accesso a pagina iniziale manuale R3, lingua US (inglese).

Corrette descrizioni file modelli CANopen.

Corretto rilevamento codice lingua locale.

Corretta ricerca valore default per stringhe multi-lingua.

Aggiunta verifica validità nomi variabili e gruppi scaricati da dispositivo connesso.

Aggiunto supporto documentazione libreria object block.

Aggiornato percorso per libreria degli object block predefiniti, (da /etc/obb a /etc/ob/lib).

Aggiornati esempi (sample_1, sample_3 e sample_10).

Ricerca in file (estensione FINDF)

Introdotta nuova estensione con utilità per la ricerca di contenuto in uno o più gruppo di file.

Progetto RTE (estensione RTE)

Corretto operatività creazione immagine dispositivo da progetto, ora correttamente operante direttamente su una compact flash collegata tramite scritto al PC stesso.

Corretto ridimensionamento componenti finestra di debug.

Corretto memory leak in generazione variabili per programma ladder.

Corretta generazione (non effettuata) per variabili tipo power_set e axes_group per programma ladder.

Aggiunto supporto per ricerca in file da progetto.

Aggiunta elenco assi in colonna "informazioni" per powerset, finestra configurazione.

Aggiunta nome power set in colonna "informazioni" per gruppo assi, finestra configurazione.

Editor ascii (estensione AED)

Aggiunto supporto per ricerca in file da editor.

Editor binario (estensione BED)

Introdotta nuova estensione con supporto per la visualizzazione e la modifica di file binari.

Editor ladder (estensione LADED)

Corretta selezione iniziale su apertura nuovo blocco in editor.

Aggiornata UI finestra "Vai a".

Oscilloscopio realtime (estensione OSC)

Aggiunta possibilità di personalizzare lo stile della linee del grafico.

Aggiunta visualizzazione nome tracce in visualizzazione informazioni misure H/V.

Supporto linguaggio ladder (libreria LAD)

Corretti attributi abilitazione degli accessi a bit per le variabili predefinite.

Corretta creazione elemento operazione SUB.

Corretto bug (crash) inserimento elemento in modalità LIVE senza alcun circuito selezionato.

Supporto configurazione RTE (libreria RTECF)

Corretto bug generazione keyword "LANGUAGE" (generazione RTE.CFG).

Corretta conversione elenco file allarmi sistema da workspace RDE3 (versione v3.5.1 o inferiori).

Corretta gestione identificativi degli assi AXP definiti nel power set.

Corretto gestione valori tipo BOOL in parametri instanza OB.

Corretta visualizzazione valori tipo STRING in parametri istanza OB.

Corretto bug duplicazione infinita per definizioni file allarmi sistema/utente.

Corretto presenza 'spazi' nei valori di configurazione per la rete IP.

Aggiunto parametro "Tempo ritardo" in abilitazione per powerset.

Aggiunto parametro "Numero rule" in ciclo 0 utente, per asse MJ in gruppo assi.

Aggiunta verifica identificativi AXP per elenco assi definiti nel power set (generazione RTE.CFG).

Supporto linguaggio X/script (libreria XS)

Corretti messaggi errori (da compilatore) con parametro.

Supporto comunicazioni BCC (libreria BCC)

Corretto supporto per diagnostica non prevista in traduzione protocollo BCC/31 <--> ASCII.