Questa nuova versione maggiore è focalizzata principalmente sul supporto degli object block per il progetto RTE e per l'editor ladder diagram, oltre ad altre nuove funzionalità e la risoluzione di anomalie rispetto la precedente versione 3.5.1.

NOTA: a causa della differente gestione della numerazioni degli assi logici (AXL) nel powerset (configurazione RTE), è assolutamente sconsigliato utilizzare la configurazione convertita con una versione di RDE precedente alla 3.6.0: nel caso, si potrebbero verificare gravi problemi di configurazione con numerazione errata degli assi logici (AXL). Verificare attentamente, in qualunque caso, la propria configurazione dopo la prima apertura del workspace e relativi progetti.

Novità generali

Progetto RTE (estensione RTE)

Progetto RRT (estensione RRT)

Editor ascii (estensione AEDITOR)

Editor ladder diagram (estensione LADED)

Shell comandi (estensione SHELL)

Supporto RHLL (estensione RHLL)

Supporto linguaggio Ladder (libreria LAD)

Supporto file I/O (libreria FDOC)

Supporto configurazione RTE (libreria RTECF)

Supporto configurazione CAN (libreria CAN)

Supporto linguaggio X/script (libreria XS)

Supporto object block (libreria OB)

Supporto linguaggio R3 (libreria R3)

Comunicazione BCC/31 (libreria BCC)

Novità generali

Corretto bug richiesta multipla creazione per file creati in memoria e non ancora salvati.

Aggiunta supporto per macro in percorsi cartelle (tipo {project}, {workspace}, {etc}, {obb}, etc).

Progetto RTE (estensione RTE)

Corretto bug disattivazione file in flash (link speciali), relativi alla configurazione di progetto, quali ad esempio RTE.CFG, DF1.CFG, etc.

Corretto bug in analisi literally file *.R3.

Corretto bug generazione configurazione (non effettuata) a seguito di alcune operazioni sulla configurazione stessa, quali abilitazioni asse, manutenzione ramdisk, etc.

Corretto bug errata variazione configurazione su gestione ramdisk.

Corretto bug manca verifica cartella flash per programmi/object block in fase di generazione dei file di configurazione (RTE.CFG).

Corretto problema operazioni doppie/ripetute per make sucessivi (problemi sincronizzazione data/ora  configurazione rispetto data/ora su filesytem NTFS/FAT32, dove i millisecondi non sono gestiti).

Corretto bug (crash) su highlight sintassi R3 (keyword $LIN_STEP).

Aggiornata traduzione/conversione messaggi GCC a messaggi compatibili con RDE3.

Aggiornata sintassi per highlight file *.CPP/H per object block.

Aggiornata sintassi per highlight file *.R3.

Aggiornata analisi dipendenze per .OBS, con lettura delle IMPORT e EXTEND.

Aggiornate impostazioni default generazione file di configurazione (ora tutti abilitati).

Aggiunta gestione macro cartelle.

Aggiunta elenco include (percorsi di ricerca per i file di inclusione) globali per compilatore.

Aggiunta elenco include per singolo object block e programma R3.ELF (e.g. compilatore RC3E).

Aggiunto elaborazione ordine compilazione (basato sulle dipendenze) per gli object block.

Aggiunta generazione simboli configurazione (literally R3 semplici, classi e istanze OB, etc) a programmi ladder in progetto (mediante supporto variabili di origine esterna).

Aggiunto supporto cartelle ricerca file include e classi OB, per programmi R3 e object block.

Aggiunta ricerca file dipendenze effettivo in base a cartelle di ricerca configurate, sia per programmi R3 che per object block.

Progetto RRT (estensione RRT)

Corretto bug (crash) su highlight sintassi R (keyword $LIN_STEP)

Editor ascii (estensione AEDITOR)

Corretto bug (crash) in fase di apertura editor (fase formattazione).

Aumentato n. di caratteri (6) visualizzazione n. di riga.

Modificato font di default come "Courier New", 10pt.

Editor ladder diagram (estensione LADED)

Corretto bug su tasto acceleratore V (Alt+V, Shift+V, etc).

Aggiunto supporto compatibilità con versione precedente (v1.2) e nuova versione con supporto per l'utilizzo degli object block (v1.3).

Aggiunto supporto riferimenti speciali editor per accesso ai vari pannelli laterali e  relativi contenuti. Ovvero i seguenti:

riferimento a blocco -> block[:<nome>]

riferimento a struttura -> struct[:<nome>]

riferimento a variabile -> var[:<nome>]

riferimento a classe OB -> obc[:<nome>]

riferimento a cross ref -> cref[:<nome>]

Shell comandi (estensione SHELL)

Corretto accesso dati messaggio BCC/31 in VMI (comandi X/script).

Aggiunte nuovi funzionalità a VMI (comandi X/script).

Supporto RHLL (estensione RHLL)

Reintegrata estensione per supporto ambiente Robox RHLL (legacy).

Supporto linguaggio Ladder (libreria LAD)

Corretto bug su importazione variabili da file .I3 (commento senza separatore rispetto a valore literally).

Corretta definizione variabile predefinita RC.

Corretti attributi elementi per le strutture predefinite Timer e Counter.

Aggiunto supporto generale per l'utilizzo degli object block:

nuovo pannello laterale per definizioni classi OB;

nuovo elemento OBCALL per chiamate a metodi istanze OB;

generazione automatica strutture corrispondenti a classe OB;

dichiarazione di variabili instanza OB;

aggiornamento selettivo per classi OB e contenuto.

Aggiunto nuovo elemento FT (esecuzione iniziale).

Aggiunta possibilità di specificare elementi RE e FE senza variabile di appoggio (anonimi).

Aggiunto supporto per valore iniziale variabile.

Aggiunto supporto per variabili a valore costante (richiede valore iniziale).

Aggiunto supporto importazione lit costanti da file .I3

Aggiunto supporto per variabile di origine esterna.

Aggiunte strutture predefinite POINT_C, POINT_J e TRANSFORM.

Aggiornata struttura predefinita AXES_GROUP.

Supporto file I/O (libreria FDOC)

Corretto formato TF (FDOC): aggiunto campo MSEC a tag TAG_VAR_DATETIME. Il file TF rimane comunque compatibile, anche in caso di riuso del formato nuovo con vecchie versioni di software, nel qual caso viene sola persa la nuova informazione di MSEC.

Supporto configurazione RTE (libreria RTECF)

Eliminato concetto di asse vuoto (powerset).

Corretto ordinamento assi per AXL/AXP (powerset).

Corretta anteprima assi utilizzati per l'assegnazione degli assi Jx, in particolari per i modelli MJ "Croce YZ" e "Croce generica" (grupo assi).

Corretto generazione keyword LANGUAGE in RTE.CFG, ora generato solo se diverso da Neutral (per retro compatibilità con precedenti versioni di RTE).

Aggiunta modifica manuale AXL per assi (powerset).

Aggiunto controllo tempistiche per POWER_RQ e GLOBAL_POWER_FEEDBACK (powerset).

Aggiunto controllo tempistiche per CHANNEL_ENABLE_FEEDBACK (asse in powerset).

Aggiunte nuove impostazioni (-MNEG -CMS) per cicli 0 (asse MJ in gruppo assi).

Aggiunto controllo su indice output word (<= 255) per relativo attuatore (asse).

Aggiunto supporto macro cartelle per file allarmi utente/sistema.

Aggiunto file default allarmi sistema (lingue IT, US e FR).

Supporto configurazione CAN (libreria CAN)

Aggiunta verifica mappatura valida e definita su PDO abilitati.

Supporto linguaggio X/script (libreria XS)

Aggiunte nuove funzioni di conversioni informazioni data/ora.

Aggiunte nuove funzioni di gestione stringhe.

Supporto object block (libreria OB)

Aggiunta supporto analisi keyword EXTEND in file .OBS

Ottimizzazioni processo di analisi file .OBS e file .C/CPP/H

Supporto linguaggio R3 (libreria R3)

Ottimizzazioni processo di analisi file .R3/I3

Comunicazione BCC/31 (libreria BCC)

Corretto problema diagnostica su eliminazione dispositivo seriale RS232 (USB) utilizzato.