Questa nuova versione comprende molte novità e la risoluzione di anomalie rispetto la precedente versione 3.3.0.

Novità generali

Progetto RRT (estensione RRT)

Progetto RTE (estensione RTE)

Oscilloscopio realtime (estensione OSC)

Monitor variabili (estensione MON)

Editor ladder diagram (estensione LADED)

Shell comandi (estensione SHELL)

Editor configurazioni CANopen (estensione COCED)

Editor ascii (estensione AEDITOR)

Novità generali

Migliorata verifica delle modifiche effettuate esternamente relative ai file aperti e modificati con editor in RDE3 stesso.

Aggiunto nuovo supporto per variabile di tipo logico (per ulteriori informazioni consultare documentazione protocollo di comunicazione BCC/31).

Aggiornata documentazione a corredo di RDE3.

Aggiunto supporto file di licenza multipli ed eliminato obbligo del nome fisso USER.LIC: all'avvio RDE3 ora verifica tutti i file di licenza (*.LIC) presenti e se ne trova uno solo lo utilizza, altrimenti presenta una finestra per la selezione della licenza desiderata.

Revisionata finestra generale di selezione delle variabili: ora vengono visualizzate in un unico elenco, raggruppate per gruppo di appartenenza. Aggiunta la possibilità (default) di ricerca di un testo qualsiasi a seconda della colonna ordinata.

Aggiunta gestione nuove variabili logiche, in supporto alle nuove strutture RPE.

Modificato percorso di default di installazione di RDE3: ora è disponibile, come default, nel percorso base C:\Robox\Rde3\.

Aggiunta nuova gestione e nuovi esempi predefiniti.

Oscilloscopio realtime (estensione OSC)

Aggiunto memorizzazione del posizionamento attuale della base tempi per procedure di import/export dei dati.

Corretto posizionamento iniziale su import dati senza informazioni di posizionamento della base tempi (di default ad inizio dati).

Corrette tempistiche di auto-scroll in fase di trascinamento delle barre di misura V1-V2.

Corretta interfaccia tastiera selezione variabile, in finestra di proprietà.

Monitor variabili (estensione MON)

Corretta interfaccia tastiera selezione variabile, in finestra di proprietà.

Progetto RRT (estensione RRT)

Corretta terminologia di progetto (cartelle, file, flash, etc).

Progetto RTE (estensione RTE)

Corretto controllo percorsi corretti (senza spaziature/punteggiature) su file sorgente .R3, in ambito di compilazione programmi R3.ELF con RC3E (come capita per i programmi R3.COF).

Aggiunto supporto completo per la progettazione e definizione della configurazione RTE, ovvero della definizione degli assi, dei power set e dei gruppi di asse (supporto RPE) per il proprio progetto.

Aggiunto supporto per la generazione opzionale dei file di configurazione, quali RTE.CFG, IPADDR.DEF, etc, in base alla configurazione RTE definita.

Aggiunto supporto per la generazione opzionale del file di definizioni R3, file CFGDEFS.I3, in base alla configurazione RTE definita.

Aggiunto supporto per cartella flash speciale (/key).

Corretta terminologia di progetto (cartelle, file, flash, etc).

Aggiunto supporto nuovo tipo file denominato "Libreria traiettorie" (file con estensione .PTH).

Attenzione: pur essendo compatibile con la versione precedente di RDE3, il progetto RTE potrebbe perdere alcune informazioni, tipo i programmi R3.ELF se aperto con RDE3 versione inferiore alla 3.3.0, tipo la configurazione RTE se aperto con RDE3 versione inferiore alla 3.4.0.

Editor ladder diagram (estensione LADED)

Corretto problema di sincronizzazione processo ladder locale con quello remoto.

Corretta ricerca (e relativa interfaccia tastiera) in finestra ricerca e selezione variabili.

Shell comandi (estensione SHELL)

Corretto problema valutazione valori 'TRUE' e 'FALSE' maiuscoli.

Corretto bug (crash) su richieste multiple (ovvero da più finestre) di download delle variabile remote per la stessa connessione.

Aggiunto comando RUN per l'esecuzione di programmi esterni da shell (HELP RUN per ulteriori informazioni).

Aggiunto comando MSGBOX per la visualizzazione di messaggi di testo (HELP MSGBOX per ulteriori informazioni).

Raddoppiato il numero di comandi rapidi utilizzabili: oltre ai soliti assegnabili da F1 a F12, ora sono assegnabili altri 12 comandi rapidi, da Shift+F1 a Shift+12.

Editor configurazioni CANopen (estensione COCED)

Correzioni minori su interfaccia tastiera.

Editor ascii (estensione AEDITOR)

Corretto bug su tasto Backspace in presenza di testo selezionato.

Modificato tasti per indentazione selezione testo: ora Tab aumenta l'indentature mentre Shift+Tab la riduce.