Questa nuova versione comprende molte novità (progetti RTE operativi, introduzione linguaggio Ladder Diagram, etc) e la correzione di varie anomalie rispetto la precedente versione 3.0.101.

Novità generali

Monitor variabili (estensione MON)

Pannello grafico (estensione PAN)

Shell comandi (estensione SHELL)

Gestione variabili (estensione LSVAR)

Progetto RTE (estensione RTE)

Editor ascii interno (estensione AEDITOR)

Editor ladder diagram (estensione LADED)

Editor configurazioni CANopen (estensione COCED)

Novità generali

Migliorata finestra creazione nuovo workspace: migliorata la selezione del percorso di base e aggiunta la possibilità di creare il workspace anche in una cartella qualsiasi definita dall'utente.

Corretto problema comando 'Incolla' non sempre presente su menù contestuale della finestra di workspace.

Aggiunta gestione delle variabili RDE3 di tipo Timer e Counter, cosi' come definite nelle specifiche di comunicazioni BCC/31 (documento versione 3.0.58).

Corretti problemi della finestra di attesa generale, dalla quale sono stati eliminati i cursori a forma di clessidra.

Corretta messaggistica diagnostica I/O generale.

Aggiunta gestione descrizione utente per tutti gli oggetti creabili nel workspace, ora visualizzata, ove definita, sul titolo della eventuale interfaccia utente di ogni singolo oggetto.

Modificato formato del titolo per le finestre degli editor interne: ora non viene più mostrato il percorso completo del file, ma solo il nome. E' però disponibile, per ogni editor, una finestra di proprietà del file, ove vengono visualizzate tutte le informazioni legate al file su disco, tipo il percorso completo, la dimensione del file, data e ora ultima modifica, etc.

Monitori variabili (estensione MON)

Cambiato l'ordine di default delle colonne, ora come: Nome, Valore, Tipo e Descrizione.

Aggiunto flag per ordinare in modo automatico (periodico, non continuo) le colonne di Nome, Valore e Tipo.

Corretta visualizzazione contenente caratteri speciali (\n, \r e \t secondo sintassi C), ora visualizzati in modo corretto.

Corretta impostazione variabili tipo double e float con valori espressi in base 16 (esadecimale).

Pannello grafico (estensione PAN)

Corretta visualizzazione contenente caratteri speciali (\n, \r e \t secondo sintassi C), ora visualizzati in modo corretto.

Shell comandi (estensione SHELL)

Corretta visualizzazione contenente caratteri speciali (\n, \r e \t secondo sintassi C), ora visualizzati in modo corretto.

Correzioni minori (testi) in dizionario comandi BCC ad uso shell.

Corretta impostazione variabili tipo double e float con valori espressi in base 16 (esadecimale).

Gestione variabili (estensione LSVAR)

Corretta visualizzazione contenente caratteri speciali (\n, \r e \t secondo sintassi C), ora visualizzati in modo corretto.

Progetto RTE (estensione RTE)

Aggiunto pieno supporto per lo sviluppo di programmi PLC di tipo Ladder Diagram, in aggiunta a quelli R3 su RTE.

Aggiunta macro operazione di riavvio (reboot) per il dispositivo collegato, direttamente da progetto

Eliminata pagina opzioni generali su proprietà di progetto RTE e sostituite con opzioni dedicate, per ogni tipo di macro operazione (make/rebuild e riavvio), nelle finestra di richiesta operazione stessa.

Editor ascii interno (estensione AEDITOR)

Corretto problema annullamento selezione corrente, a seguito di posizionamenti esterno (tipo doppio click da messaggi in finestra di progetto) ed alcuni posizionamenti interni (tipo richiesta vai a linea...).

Corretto problema newline aggiunti automaticamente al file ad ogni salvataggio su disco dello stesso.

Aggiunto riposizionamento automatico ad inizio file quanto il testo non trovato (solo su ricerca in avanti).

Editor ladder diagram (estensione LADED)

Introdotto nuovo editor per lo sviluppo e la verifica di programmi PLC di tipo Ladder Diagram (per controlli numerici Robox SpA): per ulteriori informazioni, consultare la relativa documentazione a corredo.

Nota: per essere utilizzati, i programmi PLC di tipo Ladder Diagram richiedono l'utilizzo del firmware RTE versione 32.0.5 o superiore.

Editor configurazioni CANopen (estensione COCED)

Aggiunta nuove opzioni per la disabilitazione della diagnostica e per il controllo della parola di stato (status word).