Funzione per la ricezione di un messaggio UDP da un server.

La stazione (nPort e nAddr) è stata precedentemente specificata tramite una udp_open_client().

Sintassi

i32 udp_recv (i32 idx, buff, i32 buffLen)

idx

Numero dell'handler della comunicazione UDP.

buff

Buffer generico destinato a contenente il pacchetto dati ricevuto.

Può essere una variabile string, struct_p (struttura packed) oppure un array di struct_p. Nel caso di struct_p, la variabile deve essere dichiarata globale.

buffLen

Numero di byte massimo da ricevere.

Risultato

Rende:

Valore

Significato

>= 0

Operazione eseguita con successo. Viene reso il numero di caratteri ricevuti.

-1

idx illegale.

-2

Socket non aperto.

-3

Socket aperto come server e non come client.

-1000 -:- -2000

Codice di errore della funzione di S.O. recv(), con offset 1000.

Per vedere più nello specifico alcuni errori resi, vedi Tabella errori resi.

Validità

Rule, Task.

Note

La udp_recv() può essere usata solo per comunicazioni da parte del client.

Per un esempio concreto vedi in ambiente RDE: Workspace -> Speciali -> Libreria degli esempi.