Funzione per l'apertura di una comunicazione UDP di tipo client.

Il client invia messaggi verso una stazione di destinazione specificata ed eventualmente legge la risposta proveniente dalla stessa stazione.

Sintassi

i32 udp_open_client (u32 nPort, u32 nAddr)

nPort

Numero della porta del server (remota) verso la quale il client invierà i suoi messaggi.

nAddr

Indirizzo IP (remoto) verso il quale il client invierà i suoi messaggi.

Risultato

Rende:

Valore

Significato

0-:-99

Operazione eseguita con successo. Viene reso l'ID della comunicazione.

-1

nPort illegale.

-2

nAddr illegale.

Deve essere diverso da 0.

-3

Tutte le entry della tabella connessioni del task sono già impegnate, impossibile stabilire una nuova connessione (max 10 connessioni).

-1000 -:- -2000

Apertura socket fallita: rende il codice fornito dalla funzione di S.O. socket(), con offset 1000.

-2000 -:- -3000

Funzione di S.O. connect() fallita: rende il codice fornito dalla connect(), con offset 2000.

Per vedere più nello specifico alcuni errori resi, vedi Tabella errori resi.

Validità

Rule, Task.

Note

Se il risultato è negativo non deve essere utilizzato nelle altre funzioni di gestione della comunicazione UDP.

Per un esempio concreto vedi in ambiente RDE: Workspace -> Speciali -> Libreria degli esempi.