Funzione che permette di calcolare un valore normalizzato fra 0 e 1.

Sintassi

real normalize (real value, real offset, real cycle)

value

Espressione che fornisce il dato da normalizzare.

offset

Espressione che fornisce la posizione di inizio ciclo.

cycle

Espressione che fornisce la lunghezza del ciclo di riferimento.

Risultato

Rende un valore compreso fra 0.0 (incluso) e 1.0 (escluso), calcolato con la seguente formula:

result = abs_mod ((value - offset), cycle)

Validità

Rule, Task.

Note

Se il parametro entrante value coincide esattamente con l'inizio/fine di un ciclo, la funzione normalize() rende sempre 0.0. La funzione pertanto non restituisce mai il valore 1.0.