Funzione che restituisce il valore entrante opportunamente limitato all' interno del range specificato.

Sintassi

real in_range (real value, real min, real max)

value

Grandezza reale da valutare (può essere un'espressione reale generica).

min

Valore di limite inferiore (può essere un'espressione reale generica).

max

Valore di limite superiore (può essere un'espressione reale generica).

Risultato

Rende:

Condizione

Valore

value > max

max

value < min

min

Altrimenti.

value

Validità

Rule, Task.

Note

Con il compilatore RC3E è bene specificare la castizzazione del tipo di dati in ingresso onde evitare warning in fase di compilazione.

(es. in_range((real)rrParPuntiCammaLMot, (real)2.0, (real)max_punti_camma_lmot))