Questa istruzione è utilizzata per leggere un blocco di dati da un file che sia stato aperto in modo lettura binaria.

Sintassi

i32 f_read (buff, i32 blockLen, i32 nBlock, stru_filehnd stru)

buff

Variabile locale o globale che può essere di qualsiasi tipo.

In buffer viene scaricato il blocco di dati letti sequenzialmente dal file.

blockLen

Dimensione in byte di ciascun blocco che deve essere scritto.

nBlock

Numero di blocchi, di dimensione blockLen, da scrivere.

stru

Variabile di tipo stru_filehnd che contiene l'handle ottenuto tramite la funzione f_open().

Risultato

Rende:

Valore

Descrizione

0

Operazione fallita.

> 0

L'operazione ha avuto successo.

Rende il numero degli elementi effettivamente letti. Tale numero coincide di regola con il numero dei blocchi, a meno che non venga incontrata la fine del file prima di avere letto tutti gli elementi specificati.

Validità

Task.

Note

Se si utilizzano funzioni riguardanti la gestione della compact flash, si consiglia di impostare a 1 il bit 14 della variabile sys_cfg (0x00004000), per abilitare l'uso delle routine safety per la scrittura/lettura flash.