Questa funzione è utilizzata per leggere un blocco di dati da un file che sia stato aperto in modo lettura testo.

Sintassi

i32 f_gets (string buff, i32 maxLen, stru_filehnd stru)

buff

In buff viene copiata la stringa letta dal file. La lettura si conclude quando viene incontrato il carattere terminatore di riga LF (Line Feed, codice 0X0A). Il carattere LF è messo come ultimo carattere della stringa.

maxLen

Specifica la dimensione massima di ciascuna stringa letta dal file (considerando il carattere di terminazione).

NOTA: Il buffer deve essere almeno un carattere più grande di maxLen.

stru

Variabile di tipo stru_filehnd che contiene l'handle ottenuto tramite la funzione f_open().

Risultato

Rende:

Valore

Descrizione

0

Operazione fallita.

1

Operazione eseguita con successo.

Validità

Task.

Note

Se nel file è presente una stringa più lunga di maxLen, questa verrà troncata alla lunghezza maxLen. La parte troncata verrà letta alla prossima chiamata di f_gets().

Se si utilizzano funzioni riguardanti la gestione della compact flash, si consiglia di impostare a 1 il bit 14 della variabile sys_cfg (0x00004000), per abilitare l'uso delle routine safety per la scrittura/lettura flash.