La tabella classi OB (OBCLASSES) è composta da un numero di definizioni (OBCLASS) contigue, ognuna delle quali contiene tutte le informazioni su una specifica classe object block definita dall'utente.

La posizione (relativa al file) e il numero di elementi della tabella sono specificate rispettivamente dai campi HEADER.OBCLASSOFF  e HEADER.OBCLASSCNT.

Definizione classe OB

Una classe OB (OBCLASS) è composta dalle seguenti informazioni:

Nome

Offset

Tipo

Descrizione

ID

+0

U32

ID classe OB

Nota: i valori 0 e 0xFFFFFFFF sono ID a significato speciale.

+4

U8[2]

(riservati)

FLAGS

+6

U16

Impostazioni della classe OB:

0x0001 Campo TEXT non compresso (NCF0).

0x0002 Campo MODIFIER non compresso (NCF1).

NAME

+8

U32

Offset nome della classe OB (relativo a stringhe).

TEXT

+12

U32

Offset descrizione della classe OB (relativo a stringhe compresse, o stringhe se NCF0).

VERSION

+16

U32

Versione classe OB (formato nvMake).

INTFID

+20

U32

Identificativo univoco interfaccia obect block.

PATHID

+24

U32

Identificativo percorso del file .OBB:

0=Percorso assoluto

1=(riservato)

2=Percorso relativo a workspace

3=Percorso relativo a factory RDE3

FILENAME

+28

U32

Offset nome del file .OBB (relativo a stringhe)(#1).

SRCID

+32

U32

Identificativo sorgente della classe OB.

METHODSOFF

+36

U32

Offset della tabella metodi OB (relativo al file)

METHODSCNT

+40

U32

Dimensione tabella metodi OB

ATTRIB

+44

U32

Attributi classe OB.

MODIFIER

+48

U32

Offset modificatori della classe OB (relativo a stringhe compresse, o stringhe se NCF1).

+52

U8[16]

(riservati)

(#1) In caso di PATHID diverso da 0, il nome del file .OBB non presenta percorsi al suo interno, ma è semplicemente il nome del file con relativa al percorso PATHID: in caso invece di PATHID uguale a 0, il nome del file .OBB potrebbe contenere un percorso relativo/assoluto.