Legge il prossimo evento disponibile del modulo, ma non lo attende.

Sintassi

event(): string

Esito

Restituisce il nome dell'evento successivo disponibile, oppure "" se non c'è nessun evento disponibile.

Gli eventi supportati sono i seguenti:

Evento

Descrizione dell'evento

close

Il modulo (ad esempio l'interfaccia utente) deve essere chiuso.

(Questo accade quando si chiude la finestra, quando RDE vuole chiudere la finestra o quando si preme il tasto ESC ).

clicked:<name>

L'utente ha fatto clic sul widget del pulsante denominato <nome>.

Note:

In realtà il modulo non impila gli eventi, ma memorizza solo l'ultimo evento: si dovrebbe essere rapidi nel leggere gli eventi intermedi, se necessari (ma di solito non lo sono).

I nomi degli eventi sono solo minuscoli: d'altra parte, il widget <nome> ha il suo caso originale, definito al momento della creazione del modulo.

Esempio

Esempio di un generico ciclo di eventi di un modulo, considerando un file di interfaccia utente esterno esistente chiamato myform.ui:

XForm form

String event

form.createFromUI ("myform.ui")

form.show ()

while (event != "close)

event = form.event ()

end

form.hide ()