Un comando shell è semplicemente un programma scritto in linguaggio Robox X/script, le cui funzioni vengono chiamate direttamente da RDE3 quando è necessario eseguirlo all'interno di una shell comandi. Le principali operazioni previste sono:

Esecuzione del comando;

Documentazione del comando.

Esecuzione del comando

La funzione interessata che si occupa dell'esecuzione del comando è chiamata execute e deve essere obbligatoriamente implementata nel comando.

Sintassi

execute(cmdline @cl): bool

cmdLine

Riferimento ad informazioni linea di comando shell

Esito

Ritorna esito logico

La funzione deve tornare TRUE se e solo se il comando è stato elaborato ed eseguito in modo corretto.

Nota: se la funzione torna FALSE, la shell annullerà automaticamente l'esecuzione di tutti i comandi eventualmente accodati a questo.

Esempio d'utilizzo

code execute(cmdline @cl): BOOL

; TODO: codice per l'esecuzione del comando

return true

end

Documentazione del comando

La funzione interessata che si occupa dell'esecuzione del comando è chiamata help e la sua implementazione è opzionale.

Sintassi

help(): bool

Esito

Ritorna esito logico

La funzione solitamente richiama la documentazione appropriata mediante la funzione invokeHelp() opportunamente parametrizzata.

Nota: se la funzione torna FALSE, la shell annullerà automaticamente l'esecuzione di tutti i comandi eventualmente accodati a questo.

Esempio d'utilizzo

code help(): bool

; TODO: codice per richiedere help, tipo print() o invokeHelp()

return true

end