Questa operazione permette di assegnare un comando ad un tasto desiderato.

Occorrerà innanzitutto aprire la shell e selezionare Definisci comandi... dal menù contestuale, oppure selezionare la scheda comandi rapidi dalle proprietà della shell, per aprire la finestra relativa a tale operazione.

Nella finestra dei comandi rapidi vengono elencati tutti i tasti o le combinazioni di tasti a cui è possibile assegnare un comando, mediante l'inserimento di quest'ultimo nel text editor corrispondente al tasto desiderato.

Una volta terminato l'inserimento premere Conferma (o tasto rapido Return) per completare l'operazione, oppure premere Annulla (o tasto rapido Esc) per annullarla.

A questo punto sarà possibile richiamare un comando nella shell solamente premendo il tasto a cui è stato assegnato.