I comandi script vengono gestiti tramite l'editor dei comandi shell (file .shc) e sono realizzati interamente con linguaggio script avanzato.

Sono previsti due entry point diversi:

Richiesta aiuto comando

Richiesta esecuzione comando

Richiesta aiuto comando

Questo entry-point viene invocato quando la shell comandi richiede di visualizzare informazioni di aiuto per il comando, normalmente tramite istruzione HELP <cmdname>.

Sintassi

bool help(shell::object @shell)

shell

Oggetto shell comandi

Risultato

Ritorna true se comando eseguito con successo, false altrimenti

Richiesta esecuzione comando

Questo entry-point viene invocato quando la shell comandi richiede di eseguire il comando.

Sintassi

bool execute(shell::object @shell, const string &in cmdline)

shell

Oggetto shell comandi

cmdline

Linea di comando di invocazione

Risultato

Ritorna true se comando eseguito con successo, false altrimenti