Maschera a bit che permette di abilitare l'inserimento di messaggi nel report di sistema. Abilita sia i messaggi generati da RTE sia quelli generati dall'utente mediante l'istruzione INF_REPORT.

Questa maschera permette di filtrare i messaggi da inserire nel report, se il num_ID (vedi INF_REPORT) del messaggio ha almeno uno dei bit indicati in rep_mask a 1, allora il messaggio viene inserito.

Nel caso un messaggio sia stato inserito con num_ID uguale a 0x0 non sarà possibile filtrare tale messaggio e quindi sarà sempre inserito nel report.

I primi 4 bit sono usati per definire l'origne del messaggio (RTE, OS, ecc.), mentre i bit 5, 6 e 7 sono usati per definire il tipo di messaggio (avviso, errore, ecc.).

Nota: La codifica viene anche utilizzata nel primo parametro dell'istruzione INF_REPORT per indicare l'origine e il tipo di messaggio.

Sintassi

rep_mask

Annotazioni

Default 0xFFFFFFFF (nessun filtro, tutti i tipi di messaggio verranno inseriti nel report)

Attributi

Accessibile a bit.

Il significato predefinito dei bit di rep_mask è il seguente:

Codice

Descrizione

0x00x0

Segnalazione inserita da RPE/utente

0x00x1

Segnalazione inserita da RTE

0x00x2

Segnalazione inserita da OS

0x00x4

Segnalazione inserita dalla gestione fieldbus

0x00x8

Segnalazione inserita da BIOS

0x000x

Informazione (testo in nero)

0x002x

Nota (testo in blu)

0x004x

Avviso (testo in ambra)

0x008x

Errore (testo in rosso)

Nota: I bit 0xFF00 sono a disposizione dell'utente.

Significato dei primi 4 bit:

Bit 3

Bit 2

Bit 1

Bit 0

Origine del messaggio

0

0

0

0

RPE/utente

0

0

0

1

RTE

0

0

1

x

OS

0

1

x

x

FieldBus

1

x

x

x

BIOS

Significato dei bit 5, 6 e 7:

Bit 7

Bit 6

Bit 5

Tipi di messaggio

0

0

0

Informazione (testo in nero)

0

0

1

Nota (testo in blue)

0

1

0

Avviso (testo in ambra)

1

0

0

Errore (testo in rosso)

Nota: I BIT da 16 1 31 (0xFFFF0000) non sono utilizzati

Esempio

; si vuole creare dei file di sistema generati tramite la keyword SYS_LOG da sorgente R3 tramite istruzione INF_REPORT differenziandoli in funzione del gruppo di assi

_if(eventoGruppoAssi1)

inf_report(0x140,"depositata cassa")

_if(eventoGruppoAssi2)

inf_report(0x240,"depositata falda")

if(creaLog1)

sys_log = 0x0

rep_mask_out = 0x140

sys_log_aux = 0x140

sys_log.20 = 1

sys_log.21 = 1

sys_log.0 = 1

creaLog1= false

endif

if(creaLog2)

sys_log = 0x0

rep_mask_out = 0x240

sys_log_aux = 0x240

sys_log.20 = 1

sys_log.21 = 1

sys_log.0 = 1

creaLog1= false

endif