Data: 24 Febbraio 2021

Bios: 1.12.2 2.6.0 3.2.0, Os: 14.11.2, RLib: 4.8.1, MiniXML: 1.3.5

Derivata da: RTE 34.25.

Nota: disponibile per controlli con cpu PPC-G2, PPC-P2020, ARM-A9

Nota: suite con >= RDE 3.54.1

Nota: suite con >= RC3E v33.9.1-2

Nota: suite con >= RPE v1.7.8

build 2

CORREZIONE: TCP/IP: Gestita trasmissione ACK su KEEP_ALIVE.

CORREZIONE: POWERSET visualizzazione variabili: Corretto gestione visualizzazione dati assi non definiti in power set. Un comando da shell di rde del tipo DV PS dove 'ps e'il nome di un Powerset, poteva causare un crash del sistema. Il problema presente dalla versione RTE 34.24.9.

CORREZIONE: WEB: Corretto gestione carattere '\b'.

CORREZIONE: NETCONTROL: Eliminata diagnostica superflua in report di errore di comunicazione quando NETCONTROL era configurata come 'disabilitata'. Una nuova eventuale configurazione verra' assunta SOLO all'accensione.

CORREZIONE: CAN: Gestione partenza del can quando sono presenti immediatamente errori sulla linea tipicamente perche' qualcuno sta trasmettendo sulla linea can prima che sia stata eseguita l'inizializzazione lato controllo (es. dopo SWRESET).

VARIAZIONE: SYSINFO RP2 AS1018.012: In SYSINFO gestito codice hw differenziato rispetto AS1018.002.

VARIAZIONE: Caricamento RPE e RPE_BUDDY: Per i controlli con CPU Arm-A9 adeguata, gestito caricamento di RPE_BUDDY e RPE come segue:

RPE BUDDY

Search order

File's name

Description

primo

RPEB_ARM-A9_vv-rr-bb.EEF

file in formato EEF contenente sia RPE sia RPE_BUDDY

secondo

RPE_BUDDY_ARM-A9_vv-rr-bb.EEF

file in formato EEF contenente RPE_BUDDY

terzo

RPE_BUDDY_ARM-A9_vv-rr-bb.ELF

File in ELF contenenteRPE_BUDDY

RPE

Search order

File's name

Description

primo

RPEB_ARM-A9_vv-rr-bb.EEF

File in formato EEF contenente sia RPE sia RPE_BUDDY

secondo

RPE_ARM-A9_vv-rr-bb.ELF

File in formato EEF contenente RPE

terzp

RPE_MAIN_ARM-A9_vv-rr-bb.ELF

File in formato ELF contenente  RPE

VARIAZIONE: Directory predefinite: I vari file contenenti fw o configurazion1 sono stati suddivisi per tipo . E' ora possibile specificare il nome della directory in cui vengono cercati. La configurazione dei nomi delle directory e' definita nel file di testo INIT.CFG nella directory /INIT/.

IMPLEMENTAZIONE: RP-2 Fieldbus slave: Gestione caricamento del fw dell'FBSlave selezionato su RP2-a. Il file si chiamano FBS_nnn.EEF dove nnn rappresenta il fiedldbus interessato. es (FBS_PNET.EEF). Viene cercato o nella directory FW_DIR (default /f@/) o nella directory USER_DIR (default /fa/). NOTA: necessita di bios 3.2.0 o successivi.

build 1

CORREZIONE: ETH_IP: Modificata selezione del tipo dispositivo visto da ETH_IP. Ora come tipo di product code viene selezionato 1017 per tutte le cpu ad eccezione della cpu cesto RBXM (5040). Prima veniva impostato il codice 5040 a tutti le cpu se non erano 1017 (uRMC).

CORREZIONE: FAT32: Corretta gestione di file con il nome corto. Prima di questa correzione funzionavano su controllo ma poi non venivano visti correttamente su W10. Problema inserito in versione 34.24.11.

CORREZIONE: TCP IP: Corretta la gestione del campo option su header TCP. Prima di questa modifica i messaggi con Header contenti 'option' non venivano accettati.

CORREZIONE: SAFE_PRJ_INFO: I crc delle varie componenti erano associati alle variabili sbagliate nella struttura STRU_SAFE_PRJINFO.

CORREZIONE: REPORT MONITOR: Corretto messaggio di report su creazione monitor per variabili logiche.

CORREZIONE: BCC3 XPL: Corretto gestione messaggio di end su XPL upload sequence.

CORREZIONE: MODBUS SERVER: Corretta la gestione della ritrasmissione dei messaggi in caso di buffer pieno.

VARIAZIONE: Indirizzi IP: Aggiunta la verifica che in caso di sovrapposizione di indirizzi tra interfaccie ethernet viene emessa una diagnostica nel report e non si assegna l'indirizzo incriminato, evitando cosi il conflitto.

IMPLEMENTAZIONE: BRIDGE su ETH - ETH_BRIDGE - RHW.CFG: Aggiunta la gestione di 'bridge' di tutti i messaggi (ricevuti e spediti) da una porta ethernet verso un altra. L'abilitazione della prestazione puo' essere fatta in due modi:

Nota: in rhw.cfg è possibile abilitare il comanda di abilitazione del bridge. Il comando va aggiunto tramite editor di testo

Comando vecchio

Comando nuovo

Parametri

Descrizione

ETH eth

ETH eth ETH_SNIFFER ethSniffed

eth: porta ethernet da usare come bridge

ethSniffed: porta ethernet da sniffare

Abilita il bridge del messaggio ethernet ricevuto/inviato dalla porta sniffata a quella bridge

ETH eth

ETH eth ECAT_SNIFFER ethSniffed

eth: porta ethernet da usare come bridge

ethSniffed: porta ethernet da sniffare

Abilita il bridge del messaggio etherCAT ricevuto/inviato dalla porta sniffata a quella bridge

IMPLEMENTAZIONE: Istruzioni STORE_NVR_NOPF e STORE_NVRR_NOPF: Aggiunte istruzioni che permettono di aggiornare i dati di NVR e NVRR anche in memoria statica. Questa istruzione serve solo per ovviare a possibili problemi di mancata esecuzione di salvataggio di tutti i NVR o NVRR allo spegnimento. E'quindi possibile aggiornare in memoria ritentiva run_time ed avere i dati aggiornati alla accensione con allarme 995 anziche'avere i dati relativi all'ultimo spegnimento valido. Deve essere usata con parsimonia (spazio e frequenza) e solo in aplicazioni particolari.

IMPLEMENTAZIONE: sysinfo: Gestione partnumber AS1018.012.

IMPLEMENTAZIONE: rpebuddy: Aggiunto accesso a time_micro_sys.

IMPLEMENTAZIONE: SYS_CFG_2 UAR: Aggiunto flag per disabilatare emissione messaggio di "Same file" durante l'esecuzione del comando UAR. SYS_CFG_2 bit .7 (0x00000080) –> disabilitata nel comando UAR, la generazione SAME FILE qunado non e' cambiato nessun dato nel file.

build 0

CORREZIONE: CoE drive multidevice: Gli allarmi 39 non erano piu'generati selezionando gestione EMCY ESTESA in configurazione degli allarmi.

CORREZIONE: NC_VERSION: Aggiornato il valore sia dopo aggiornamento dell'applicativo che dopo un reboot

CORREZIONE: axio_wobj: Invocando questa istruzione con il valore di 'phase' illegale, ora la diagnostica e' gestita correttamente.

CORREZIONE: planar_compensation: Non funzionava piu' la definizione PCT_FN nel file di configurazione (Errore riscontrabile a partire da versione 34.19.10).

CORREZIONE: descrizione encoder ritentivo: Corretta descrizione dell'encoder incrementale RITENTIVO.

CORREZIONE: timer powerset: Reso piu' sicura inizializzazione dei dati per la gestione dei filtri temporali usato nella gestione dei Power set.

VARIAZIONE: gestione rilocazioni ARM: Riscritta gestione delle rilocazioni Aarch32, sono supportate le seguenti rilocazioni. (In particolare la gestione delle rilocazioni Thumb e della R_ARM_PREL31 risultavano errate o assenti, aggiunto supporto per veneer interworking tra Thumb e ARM e viceversa):

a.R_ARM_NONER_ARM_ABS32

b.R_ARM_REL32

c.R_ARM_ABS16

d.R_ARM_ABS12

e.R_ARM_THM_ABS5

f.R_ARM_ABS8

g.R_ARM_THM_CALL

h.R_ARM_THM_PC8

i.R_ARM_CALL

j.R_ARM_JUMP24

k.R_ARM_THM_JUMP24

l.R_ARM_TARGET1

m.R_ARM_V4BX

n.R_ARM_TARGET2

o.R_ARM_PREL31

p.R_ARM_MOVW_ABS_NC

q.R_ARM_MOVT_ABS

r.R_ARM_MOVW_PREL_NC

s.R_ARM_MOVT_PREL

t.R_ARM_THM_MOVW_ABS_NC

u.R_ARM_THM_MOVT_ABS

v.R_ARM_THM_MOVW_PREL_NC

w.R_ARM_THM_MOVT_PREL

x.R_ARM_THM_JUMP19

y.R_ARM_THM_JUMP6

z.R_ARM_THM_ALU_PREL_11_0

aa.R_ARM_THM_PC12

ab.R_ARM_ABS32_NOI

ac.R_ARM_REL32_NOI

ad.R_ARM_THM_JUMP11

ae.R_ARM_THM_JUMP8

VARIAZIONE: nome file salvato su perdita di memoria: Aggiunta estensione .LS al nome del file di dump creato dopo una perdita di memoria. /DUMP/RETMEM_DUMP_yy_mo_dd_hh_mi_ss.STB.LS

VARIAZIONE: diagnostica Ladder: Evitato di generare errore su comando "START ON \e text" in RTE.CFG se il ladder non e' permesso da licenza.

VARIAZIONE: Allarme 9222: L'allarme viene generato solo se lo stato ecat è 'operational'.

VARIAZIONE: Direttive impostazione proprietà di istanze OB: Aggiunta verifica nella direttiva di impostazione di una proprieta' di una istanza disabilita. In caso affermativo non si genera alcuna diagnostica.

VARIAZIONE: Funzione 'obInstace': Aggiunti codici di ritorno -9 Ob disabled e -10 instance disabled

IMPLEMENTAZIONE: Uso secondo core per esecuzione funzioni parallele: Aggiunto caricamento file /f@/RPE_BUDDY_ARM-A9_*.EEF (eseguibile ausiliario) che contiene la callback che verrà chiamata tramite apposita funzione. Questa funzione e'usata internamente da RPE.

IMPLEMENTAZIONE: Variabile COE_EMCY_AK - CoE drive multidevice: Aggiunta variabile intera API[32] per specificare come estrapolare il numero di subdevice dal messaggio di emergency. Variabile di asse a lettura e scrittura senza accesso a bit. COE_EMCY_AK[nAx] = code.

IMPLEMENTAZIONE: Istruzione SAFE_PRJ_INFO: Aggiunta istruzione per avere informazioni relative al programma safety in esecuzione.

IMPLEMENTAZIONE: Dump registri P2020 in caso di eccezione: Aggiunto il dump di registri per il processore p2020 in caso di eccezione.

IMPLEMENTAZIONE: Direttiva PIN: Aggiunta direttiva di supporto per avere informazione dei processi. Equivale a PVIEW ma ha lo possibilita di specificare un solo task o di visualizzare l'elenco in ordine di priorita invece che ordine di creazione.

IMPLEMENTAZIONE: aggiunti i nuovi comandi OB_OFF e INSTANCE_OFF per il file OVERRIDE.CFG : Aggiunta gestione per poter disattivare il caricamento degli Ob specificate e la creazione delle istanze di OB. Devono essere usatinel file OVERRIDE.CFG. NOTA: Per poter utilizzare questa prestazione serve il compilatore RC3E 33.9.1-4.

IMPLEMENTAZIONE: DONGLE licenza:  Su Hardware DONGLE AS3045.001 e' permesso l'uso di fino a 32 assi emulati indipendente da quelli definiti in file di licenza. Inoltre il dongle viene sempre assunto come Hardware qualificato indipendentemente da quello configurato nel file di licenza.