Permette di pilotare una linea di dispositivi mediante il protocollo EtherCAT SoE (Servodrive over EtherCAT).

Da RTE 34.18.1 è stata aggiunta la gestione multidrive per azionamenti SoE.

Gli allarmi proveniente dal multidrive verranno emessi solo per l'asse associato al canale.

I comandi di lettura/ scrittura IDN asincroni useranno direttamente l'informazione del canale. La configurazione da finestra di progetto-->configurazione-->asse, sarà:

Tipo di Trasduttore : EtherCAT (SOE)

Tipo di drive : generic (primo canale - old definition), channel 1, channel 2, ..., channel 8

Tipo di Attuatore : EtherCAT (SOE)

Tipo di drive :generic (primo canale - old definition), channel 1, channel 2,..., channel 8

Inoltre sono stati implementati i seguenti comandi dispositivo (utilizzabili da shell):

SOE_RIDN

Direttiva per leggere oggetti su fieldbus SOE

SOE_WIDN

Direttiva per scrivere oggetti su fieldbus SOE

e le seguenti funzioni (utilizzabili da programma):

CO_CONTROLWORD_OM

Funzione per scrivere alcuni bit della control word

SOE_RIDN

Funzione per leggere oggetti su fieldbus SOE

SOE_WIDN

Funzione per scrivere oggetti su fieldbus SOE