Introduzione

Permette l'interfacciamento del motion controller, tipicamente ad un videoterminale grafico, via seriale RS232/422.

Argomenti correlati

Configurazione

Di default il canale seriale viene programmato come segue:

Baudrate = 19200

Parità = NONE

Bit = 8

Stop = 1

La definizione dei dati scambiati avviene nel file DF1.CFG residente sulla flash-card (deve trovarsi nell'alias di cartella USER_DIR).

È possibile definire 245 differenti file, l'indice dei quali deve essere compreso tra 10 e 254.

Le grandezze definite in uno stesso file devono essere omogenee (non è possibile definire N21:0 e poi F21:100). È possibile definire fino a 255 elementi per ogni file, quindi nel caso di file N si possono avere fino a 255 word (16bit), nel caso di file F invece si tratterà di 255 float.

Il controllo Robox è passivo, si limita a rispondere alle interrogazioni ricevute dall'esterno.

È possibile configurare tutti i parametri DF1 tramite configuratore grafico.

df1_configuratore

È possibile comunicare su canali seriali con i controlli Robox in modalità DF1 mediante i comandi CMD=0Fh FNC=A2h, AAh e ABh (come se fosse SLC500).

Nota: da RTE 33.18 aggiunti i function code A1 (Protected Typed Logical Read with Two Address Fields) e A9 (Protected Typed Logical Write with Two Address Fields).

Allarmi DF1

Keywords DF1

SYS_FLAG.6 (0X00000040) abilita report messaggi ricevuti

SYS_FLAG.7 (0X00000080) abilita report messaggi inviati

FB_SLAVE_CFG maschera dei canali fieldbus slave configurati