Direttiva (comando dispositivo) per effettuare la lettura dei registri interni di un dispositivo ethercat usando un indirizzo incrementale.

Sintassi

ECAT_APRD nEt adp ado [len] [-TO microSec] [-BF] [-U8|-U16|-U32]

nEt

numero delle porta ethernet di cui si vogliono le informazioni.

adp

indirizzo incrementale (0 primo dispositivo, -1 secondo dispositivo -2 terzo dispositivo e cosi via, leggi Nota).

ado

indirizzo del registro da leggere sul dispositivo.

len

Numero di byte da leggere - se omesso si assume lunghezza uguale a 2. (opzionale)

-TO microsec

Timeout attesa risposta - in caso di omissione si assume il valore 500000. (opzionale)

-BF

Frza l'utilizzo del buffer di appoggio dei dati. (opzionale)

-U8

Visualizzazione a byte (default se len = 1 o diversa da 2 e 4). (opzionale)

-U16

Visualizzazione a word (default se len = 2). (opzionale)

-U32

Visualizzazione a dword (default se len = 4). (opzionale)

Nota: L'indirizzo incrementale fa riferimento alla posizione FISICA dei dispositivi nella linea EtherCAT, quindi selezionando come indirizzo lo 0 faccio riferimento al dispositivo connesso direttamente al master, con -1 quello connesso subito dopo e cosi via.

Esempio

Lettura da porta ETH 1, secondo dispositivo (slave) connesso alla linea, indirizzo del registro 0x0120

ecat_aprd