Visualizza il contenuto del registro parametro specificando la keyword.

Sintassi

D integer_parameter_name [idx] [rip] [-M n] [-D | -O | -H | -B] [-L] [-V [-N]]

D real_parameter_name [idx] [rip] [-M n] [-L] [-V [-N]]

integer_parameter_name

Nome del parametro

idx

Numero dell'asse, se richiesto (1÷32). (opzionale)

rip

Numero di elementi da visualizzare. (opzionale)

-M n

Visualizza il risultato in una matrice di n colonne, con n compreso tra 1 e 16. (opzionale)

-D

Per un parametro intero, visualizza il risultato in decimale. (opzionale)

-O

Per un parametro intero, visualizza il risultato in formato booleano (TRUE= R<>0 / FALSE R=0). (opzionale)

-H

Per un parametro intero, visualizza il risultato in esadecimale. (opzionale)

-B

Per un parametro intero, visualizza il risultato in binario. (opzionale)

-L

Questo parametro va utilizzato nel caso in cui si volessero visualizzare più di 100 elementi ([rip]>100). (opzionale)

-V

Visualizza "parameter_name (idx)". (opzionale)

-N

Visualizza il tipo di parametro e l'indice associato. (opzionale)

Annotazioni

Non è possibile interrompere la sequenza una volta che la direttiva è in esecuzione.

Esempio per parametro intero:

d_int_par_name

Spiegazione linee:

1) Visualizza RC dell'asse 1 (D RC 1)

2) Visualizza bit 3 dell'RC asse 1 (D RC 1.3)

3) Visualizza in vari formati il parametro RC degli assi da 1 a 3 (D RC 1 3 -v -h -d -b -o)

4) Visualizza il risultato in una matrice a 3 colonne (D RC 1 3 -v -m3)

5) Visualizza i parametri con i relativi indici (D RC 1 3 -v -n)

Esempio per parametro reale:

d_real_par_name

Spiegazione linee:

1) Visualizza IP dell'asse 1 (D IP 1)

2) Visualizza IP degli assi da 1 a 4 (D IP 1 4)

3) Visualizza il risultato in una matrice a due colonne (D IP 1 4 -v -m 2)

4) Visualizza i parametri con i relativi indici (D IP 1 4 -v -n)