Quando un workspace viene utilizzato (o creato nuovo oppure aperto) viene aggiunto ad un elenco denominato workspace recenti: questo elenco mantiene l'elenco univoco dei file utilizzati, in ordine di data di utilizzo (dal più recente) con lo scopo di poterli riaprire velocemente nel workspace.

Selezionare il sotto menù Workspace/Recenti quindi il workspace desiderato in elenco: non appena selezionato, verrà richiesta immediatamente l'apertura.

NOTA: l'elenco workspace recenti è unico per la singola installazione di RDE.

Storico workspace

Il sotto menù può visualizzare fino ad un massimo di 10 workspace: nel caso che l'elenco workspace recenti ne contenga di più, nel sotto menù stesso viene attivato il comando Storico workspace. che permette di accedere ad una finestra contenente l'elenco completo dei workspace recenti.

Nella finestra selezionare il workspace desiderato, quindi premere Apri (o tasto rapido Invio o doppio click su workspace stesso) per aprire il workspace, oppure premere Annulla (o tasto rapido Esc) per annullare l'operazione in corso.