Questa operazione permette di aprire un oggetto esistente nel workspace.

Occorre innanzitutto aprire e selezionare la finestra workspace, quindi cercare e selezionare l'oggetto desiderato.

Selezionato il comando Apri dal menù contestuale (o tasto rapido Invio), verrà aperta l'interfaccia utente primaria per l'oggetto selezionato: in alcuni casi si può trattare di una finestra principale, in altri di una finestra di impostazioni (ad esempio per le connessioni), o altro. La stessa operazione si attiva mediante doppio clic del mouse.

Nel caso fosse già aperta, l'interfaccia utente interessata verrà comunque portata in primo piano.