Questa versione introduce il supporto per il contenuto utente Unicode, quindi aggiorna alcune funzionalità e risolve alcune anomalie minori rispetto la precedente versione 3.8.7.

AVVISO: a partire da questa versione viene introdotto il supporto Unicode per il contenuto utente, ovvero la possibilità di utilizzare una qualsiasi lingua nei propri strumenti e file, in particolare anche per i file destinati ad essere utilizzati su firmware RTE.
Da questa versione per tutti i file di testo viene utilizzata la codifica Unicode UTF-8, sia in lettura che in scrittura/generazione. Fanno eccezione i programmi X/script ed i programmi ladder diagram (.LAD).
La codifica Unicode UTF-8 corrisponde al CodePage 65001 ed è compatibile con file codificati Ascii (7bit): in caso di file codificati ISO 8859 (8bit), sarebbe opportuno convertire il file in Unicode-UTF8 prima dell'utilizzo. Tale conversione avviene automaticamente per i file binari (FDOC) di RDE3.

Novità generali

Progetto RTE (estensione RTE)

Monitor variabili (estensione MON)

Shell comandi (estensione SHELL)

Editor configurazioni CANopen (estensione COCED)

Supporto configurazione RTE (libreria RTE)

Supporto servizio LiveNews (libreria NEWS)

Supporto comunicazione BCC (libreria BCC)

Novità generali

Aggiornati file di supporto RTE e spostati in cartella /etc/hw/rte.

Aggiornati file di supporto IMD.

Aggiunti file di supporto per BIOS, in cartella /etc/hw/bios.

Aggiunto supporto per contenuti utente in formato Unicode con codifica Unicode UTF-8.

Aggiunta opzione da linea di comando per disabilitare la modalità "realtime0 " (-NORT0).

Aggiunte opzioni da linea di comando per abilitare/disabilitare la modalità "fast schedule" (-FSS/-NOFSS).

Progetto RTE (estensione RTE)

Fix aggiornamento dipendenze programmi ladder diagram, a fine sincronizzazione/compilazione.

Monitor variabili (estensione MON)

Corretto bug su operazione di copia e incolla (operazione non eseguita).

Corretto bug su operazione di drag & drop (operazione non eseguita).

Shell comandi (estensione SHELL)

Aggiornato comando SYSINFO (informazioni su lingua impostata).

Aggiornato comando FDIR (aggiunta opzione -H).

Editor configurazioni CANopen (estensione COCED)

Corrette traduzioni errate (US).

Supporto configurazione RTE (libreria RTE)

Corretto problema su verifica numero assi joint per modello cartesiano 'Custom 1'.

Aggiunto conversione automatica percorso per file allarme utente (da cartella {etc}/rte/ a {etc}/hw/rte/).

Aggiunto supporto per lingua Russa (RU).

Supporto servizio LiveNews (libreria NEWS)

Corretto problema filtraggio novità

Supporto comunicazione BCC (libreria BCC)

Aggiornato timeout per massima attesa operazioni a completamento ritardato (da 3m a 10m).