Questa nuova versione comprende delle nuove funzionalità e la risoluzione di anomalie rispetto la precedente versione 3.4.8.

NOTA: a causa delle nuove caratteristiche, il file .LAD (Ladder Diagram) viene automaticamente convertito ad un nuovo formato: salvando il file, il nuovo formato diventa effettivo e richiede il firmware RTE versione 33.8.x. Il file non sarà più compatibile con precedenti versioni di RDE3 o del firmware RTE, per cui è consigliato fare una copia dei propri file .LAD prima di iniziare a lavorare con questa nuova versione.

Novità generali

Shell comandi (estensione SHELL)

Progetto RTE (estensione RTE)

Pannello grafico 3D (estensione PAN3D)

Editor ladder diagram (estensione LADED)

Editor modelli CANopen (estensione COTED)

Novità generali

Aggiunto nuovo strumento "Pannello grafico 3D".

Aggiunto supporto per Microsoft Windows Vista.

Aggiunta possibilità di effettuare ricerca progressive nell'indice dei manuali (CHM).

Aggiunto supporto per variabili ALN e ALS (allarmi in stack allarmi).

Aggiunta opzione -font da linea di comando per configurazione font generale personalizzato.

Aggiunto nome di connessione speciale "(nessuna)", ora utilizzata come connessione di default per i nuovi oggetti.

Aggiornata visualizzazione indice dei manuali (CHM), ora con visualizzazione dei titoli corretti e completi.

Corretto bug (crash) su chiusura ultima finestra all'interno di un workspace.

Shell comandi (estensione SHELL)

Aggiunto supporto per variabili ALN e ALS (allarmi in stack allarmi).

Aggiunto supporto per sintassi indici alternativa (sia formato [a,b,c] che [a][b][c]), compatibile con quella R3.

Aggiunta temporizzazione utente per verifica stato comunicazione shell

Progetto RTE (estensione RTE)

Aggiunto supporto salvataggio (backup) configurazione progetto, con eventuale caricamento diretto in flash.

Aggiornato sistema di ispezione variabili dalla finestra di debug per programmi R3, ora con supporto per qualsiasi espressione, formata sia da variabili interne, costanti, literally e funzioni basilari (gestione stringa, trigonometriche, etc) visualizzando anche i valori delle variabili intermedie.  Le variabili vengono identificate non più in base al linguaggio ma in base a alle variabili RDE3 relative alla connessione corrente.

Aggiornata finestra per la visualizzazione 'al volo' (tooltip) del risultato di un'espressione.

Aggiornata finestra per l'ispezione interattiva delle espressioni.

Aggiornata analisi file dipendenze dei programmi, ora tenendo conto delle corrette e attuali definizioni ($ifdef e $ifndef).

Aggiornato caricamento dei literally di progetto, ora in grado di leggere definizione maggiore e di qualsiasi complessità, purché dipendenti da una sola variabile e tenendo conto delle corrette e attuali definizioni ($ifdef e $ifndef).

Aggiornata verifica attuatore asse (configurazione).

Pannello grafico 3D (estensione PAN3D)

Introdotto nuovo e potente strumento per la visualizzazione di oggetti in tre dimensioni (robot virtuali, elementi di contorno, etc), le cui caratteristiche (posizione, angolo, etc) possono esse direttamente collegate  a qualunque variabile RDE3.

Nota: questa nuova estensione richiede una licenza RDE3 aggiornata.

Editor ladder diagram (estensione LADED)

Aggiunto supporto importazione variabile direttamente da file sorgenti (o include) R3, tenendo conto delle corrette e attuali definizioni ($ifdef e $ifndef) e con selezione interattiva a video.

Aggiunto supporto per espressioni matematiche (nuovo elemento MATH).

Aggiunto supporto per valutazione espressione (nuovo elemento EVAL).

Aggiunto avviso conversione file, ora applicato anche a file sincronizzato (salvato da dispositivo connesso).

Aggiunta verifica variabili doppie in fase di verifica file.

Aggiornato elenco variabili predefinite (rif. a RTE versione 33.8.x).

Corretto bug (crash) su aggiornamento finestra di cross reference elemento.

Corretto bug creazione nuova variabile, da finestra ricerca variabile in modalità di modifice LIVE attive.

Rimossi commenti automatici da elementi di confronto.

Editor modelli CANopen (estensione COTED)

Aggiunto supporto per lettura informazioni/dati globali del file CAN.