Questa versione aggiorna alcune funzionalità e risolve alcune anomalie rispetto la precedente versione 3.9.1.

ATTENZIONE: a partire da questa versione i compilatori Robox SpA vengono considerati come prodotti a se stanti e non sono più direttamente inclusi nell'installazione di RDE: la nuova installazione si limita a proporne l'installazione se trovati nella cartella iniziale dell'installazione stessa di RDE.

NOTA: Per utilizzare il strumenti relativi al processore PowerPC P2020 è necessario aggiornare la propria licenza di RDE: rivolgersi al servizio di supporto per ulteriori informazioni.

Novità generali

Progetto RTE (estensione RTE)

Editor ladder diagram (estensione LADED)

Gestione variabili (estensione LSVAR)

Supporto configurazione dispositivi (libreria DEVCF)

Supporto configurazione RTE (libreria RTECF)

Supporto linguaggio ladder (libreria LAD)

Supporto variabili (libreria VAR)

Supporto comunicazione BCC (libreria BCC)

Supporto linguaggio X/script (libreria XS)

Novità generali

Aggiornata documentazione.

Aggiornati file di supporto CAN.

Aggiornati file di supporto hardware.

Aggiornati file supporto VTX (Filtri, Wave Generator).

Aggiornata procedura di installazione (con NSis 2.46).

Aggiunto generico supporto per processore PowerPC P2020 (richiede compilatore RC3E 33.5.0).

Riorganizzata ed aggiornata libreria object block per supporto multi-processore.

Progetto RTE (estensione RTE)

Aggiunto supporto per processore PowerPC P2020 (destinazioni CPU/firmware differenti).

Aggiunto supporto per generazione mappatura I/O dettagliata per CANopen.

Aggiornata sintassi R3 e RTE*.CFG

Editor ladder diagram (estensione LADED)

Aggiunto supporto per processore PowerPC P2020 (destinazioni CPU/firmware differenti).

Gestione variabili (estensione LSVAR)

Aggiunti controlli aggiuntivi su comparazione su variabili tipo stringa e array di caratteri.

Supporto configurazione dispositivi (libreria DEVCF)

Aggiunto supporto per lettura oggetti tipo stringa (solo dispositivi IMD diretti).

Supporto configurazione RTE (libreria RTECF)

Aggiunto supporto per processore PowerPC P2020 (destinazioni CPU/firmware differenti).

Aggiunto supporto configurazione hardware RBXM CPU P2020.

Aggiornato supporto per libreria object block multi-processore.

Aggiunto supporto nuovi tipi di drive (Parker-SBC TPD-E e Robox IMD20) a trasduttori e attuatori di tipo CANopen e EtherCAT (COE).

Aggiunto supporto per generazione mappatura I/O dettagliata per CANopen.

Aggiunto supporto per configurazione filtri asse.

Aggiunto supporto per import/export variabili su file VTX esteso (v1.1).

Corretto bug conversione configurazione reti (da versione v3.8.3 e minori).

Corretto bug validazione nome alternativo (non azzerabile).

Supporto linguaggio ladder (libreria LAD)

Aggiunto supporto per processore PowerPC P2020 (destinazioni CPU/firmware differenti).

Aggiunto supporto per libreria object block multi-processore.

Corretto bug verifica per variabili alias tipo AM e AM/bit (non venivano rilevate come non scrivibili).

Aggiornato elenco variabili predefinite (Filtri, WaveGenerator).

Supporto variabili (libreria VAR)

Aggiunto supporto per accesso a bit parametri generici e parametri asse.

Fix bug controllo validità valore per variabili tipo I8.

Supporto comunicazione BCC (libreria BCC)

Aggiornata diagnostica di comunicazione (separazione codici errore tra NACK  locali e remoti).

Supporto linguaggio X/script (libreria XS)

Corretto supporto stringhe Unicode UTF-8 e Ascii LOCAL-8.