Questa operazione permette di salvare il file in memoria direttamente su disco, con il nome correntemente assegnato.

Per attivare questa operazione attivare prima la finestra interessata, quindi selezionare da menù il comando File/Salva (o tasto rapido Ctrl+S).

NOTA: queste sono istruzioni di carattere generale, valide per la maggior parte degli editor. Alcuni però potrebbero comportarsi in modo differente o avere comandi/opzioni differenti, quindi riferirsi alla relativa documentazione per ulteriori o esatte informazioni.

Annotazioni

L'operazione è solitamente effettuata immediatamente, senza nessuna ulteriore conferma.

Per alcuni tipi di editor, le operazioni di undo/redo, se supportate, potrebbero non essere più disponibili dopo un salvataggio concluso con successo: per ulteriori informazioni consultare la documentazione dello strumento specifico.

L'editor riporta messaggi solo in caso di problemi durante la fase di salvataggio, quindi non riporta nessuna notifica se l'operazione si è svolta regolarmente. È possibile avere conferma che il salvataggio è stato effettuato quando l'eventuale etichetta/icona di modifica, presente sulla barra di stato dell'editor, non è più visibile.

Le impostazioni grafiche dell'editor (esempio elemento corrente, posizione dei segnalibri, ecc) non vengono salvate nel file stesso, ma normalmente sono salvate all'interno del workspace che le contiene.

Il tipo di file è implicito nell'operazione e non può essere cambiato.