Validità: RC3E v33.5.8-7 (o successive)

Questa keyword permette di definire una variabile di tipo STRU_FOLLOW2_SM (STRUCT_P).

Viene utilizzata dall'istruzione di movimento mva_follow2_m().

È composto dalle seguenti informazioni:

Campo

Tipo

Descrizione

nAxM

U32

Numero asse master

nAxS

U32

Numero asse slave

command

U32

Parola di comando e configurazione:

Bit

Valore esadecimale

Descrizione

Comandi configurabili runtime:

0

0x00000001

Se imposto a 1 si ha l'arresto dello slave a qParkSlave durante il ciclo successivo (il ciclo successivo non viene eseguito)

(attivo su livello)

1

0x00000002

Se imposto a 1 si ha il posizionamento iniziale a qParkSlave

(autoresettato da RTE)

2

0x00000004

Se imposto a 1 si ha il posizionamento iniziale rispetto al ciclo master

(autoresettato da RTE)

3

0x00000008

Forzamento fine tratto di sincronismo

(autoresettato da RTE)

4

0x00000010

Se slave di tipo lineare, forza l'arresto alla fine del ciclo di andata fino a che tale flag è presente

(attivo su livello)

5

0x00000020

Indica che la quota di sync master fornita non è ancora quella definitiva (solo presunta). Utile se utilizzata con OB ELEMENT LOCATION. In tal caso il prossimo aggancio non viene eseguito e lo slave rimane fermo

(attivo su livello)

Flag di configurazione:

16

0x00010000

0, master a ciclo fisso (masterCycle = lunghezza ciclo, qSyncMaster = quota di sync relativa al ciclo)

1, master a ciclo variabile (masterCycle = lunghezza minima ciclo, qSyncMaster = quota di sync assoluta aggiornata ad ogni ciclo, ad esempio sulla lettura di una fotocellula)

17

0x00020000

Se imposto a 1 si ha la disabilitazione del test su maxSpe

18

0x00040000

Se imposto a 1 si ha la disabilitazione del test su maxAcc

19

0x00080000

0, qSyncMaster allineata a qSyncSlave

1, qSyncMaster  allineata al punto medio tra qSyncSlave e qOutSlave

20

0x00100000

Valido solo per slave ciclico (slaveCycle>0).

1, abilita fermata slave a qParkSlave ad ogni ciclo per la durata spaceWaitInPark

In caso di slave lineare (slaveCycle=0) la fermata a quota di parcheggio è implicita

21

0x00200000

Valido solo per slave ciclico (slaveCycle>0).

0, lo slave può muoversi anche all'indietro (durante il posizionamento)

1, lo slave può muoversi solo in avanti

22

0x00400000

Valido solo per slave ciclico (slaveCycle>0), master a ciclo variabile (BIT 16=1) e fermata a qParkSlave disabilitata (BIT 20=0)

1, abilita recupero del sincronismo al volo durante la rampa di frenata

errorCode

U32

Codici di errore.

Vedi tabella codici di errore sotto.

//Dati Master//

masterCycle

REAL

Passo di ciclo master se master a ciclo fisso (B16= 0).

Passo minimo di ciclo master se master a ciclo variabile (B16=1).

Nota: se master a ciclo variabile può anche essere lasciato a 0, il tal caso però non vengono fatti controlli sulla velocità di recupero.

qSyncMaster

REAL

Quota master usata come riferimento di sincronismo.

Se master a ciclo fisso (B16=0) viene intesa come quota relativa al ciclo e va impostata una tantum, mentre se master a ciclo variabile (B16=1) è una quota assoluta che va reimpostata ad ogni ciclo. Ad esempio sulla fotocellula

//DATI SLAVE//

slaveCycle

REAL

Passo di incremento della quota qSyncSlave per gestire l'inseguimento ciclico ripetuto. (se slave lineare va lasciato a 0).

qSyncSlave

REAL

Quota inizio sincronismo dell'asse slave

qOutSlave

REAL

Quota fine sincronismo dell'asse slave

qParkSlave

REAL

Quota di parcheggio dell'asse slave

spaceStopSlave

REAL

Spazio di arresto dello slave a partire da qOutSlave. Valido solo se slave lineare (slaveCycle = 0).

spaceWaitInPark

REAL

Spazio di avanzamento master durante il quale l'asse slave resta fermo alla quota di parcheggio qParkSlave ad ogni ciclo prima di iniziare l'inseguimento successivo.

Nota: questo parametro ha validità solo se lo slave è lineare (slaveCycle = 0) oppure se lo slave è ciclico ed è abilitata la fermata a quota qParkSlave ad ogni ciclo (B20=1).

velPositSlave

REAL

Velocità posizionamento iniziale su qParkSlave

accPositSlave

REAL

Accelerazione posizionamento iniziale su qParkSlave

jerkPositSlave

REAL

Jerk posizionamento iniziale su qParkSlave

kSlaveMaster

REAL

Costante di conversione da velocità master a velocità slave usata durante il tratto sincronizzato (velSlave = velMaster * kSlaveMaster)

Nota: serve ad uniformare le unità di misura nel caso in cui siano differenti, oppure a differenziare le velocità durante il tratto di sincronizzato.