Questa istruzione permette di selezionare un gruppo di istruzioni da eseguire in funzione del valore di una variabile.

Sintassi

SELECT (i32 var)

CASE const

; istruzioni R3

BREAK

CASE const

; istruzioni R3

BREAK

DEFAULT

; istruzioni R3

END_SELECT

var

Variabile che in funzione del suo valore seleziona quale gruppo di istruzioni eseguire.

const

Il suo valore è l'identificatore numerico del gruppo di istruzioni. Deve essere una costante numerica intera, altrimenti viene generato un allarme alla compilazione.

Validità

Rule, Task.

Note

Si intende per "gruppo di istruzioni" quelle istruzioni che sono comprese tra l'identificatore case e il successivo break, o fra l'identificatore default e l'identificatore end_select (se l'identificatore default è presente).

E' possibile avere più identificatori case associati allo stesso break; questo significa che se un gruppo di istruzioni non viene terminato da break, anche le istruzioni successive verranno eseguite fino al primo break (o all'identificatore end_select).

Se il valore di variabile non soddisfa nessuno dei case specificati (ossia non coincide con nessuno dei valori cost associati agli identificatori case), vengono eseguite le istruzioni del gruppo default. Questo blocco può essere omesso ed in tal caso nessuna istruzione viene eseguita.