Funzione per l'apertura di una comunicazione UDP di tipo server.

Il server rimane in ascolto di messaggi provenienti da diverse stazioni ed eventualmente risponde a ciascuna di esse. L'ascolto avviene sulla porta locale specificata da nPort e può essere limitato all'interfaccia locale specificata da nAddr oppure esteso a tutte le interfacce locali.

Sintassi

i32 udp_open_server (u32 nPort [, i32 nAddr=ALL])

nPort

Numero della porta (locale) sulla quale il server è in ascolto.

nAddr

Indirizzo IP (locale) dell'interfaccia sulla quale il server è in ascolto. (opzionale, default tutte le interfacce locali)

Risultato

Rende:

Valore

Significato

0-:-99

Operazione eseguita con successo. Viene reso l'ID della comunicazione.

-1

nPort illegale.

-3

Tutte le entry della tabella connessioni del task sono già impegnate, impossibile stabilire una nuova connessione (max 10 connessioni).

-1000 -:- -2000

Apertura socket fallita: rende il codice fornito dalla funzione di S.O. socket(), con offset 1000.

-2000 -:- -3000

Funzione di S.O. bind() fallita: rende il codice fornito dalla bind(), con offset 2000.

Per vedere più nello specifico alcuni errori resi, vedi Tabella errori resi.

Validità

Rule, Task.

Note

Se il risultato è negativo non deve essere utilizzato nelle altre funzioni di gestione della comunicazione UDP.

Per un esempio concreto vedi in ambiente RDE: Workspace -> Speciali -> Libreria degli esempi.