Funzione che rende, in formato numerico, un valore contenuto in una stringa.

Sintassi

real str_val (string strSrc, i32 nVal [, i32 base=10] [, i32 code=NULL])

strSrc

Stringa in cui cercare il valore numerico.

nVal

Specifica quale dato numerico, fra quelli che la stringa contiene, deve essere convertito (se nVal=1 sarà il primo dato numerico, se nVal=2 ci si riferirà al secondo, ... ).

base

Specifica il formato desiderato per il valore convertito. (opzionale, default 10)

Valore

Formato

10

Decimale

16

Esadecimale

code

Rende un codice di esito per la funzione: (opzionale, default NULL)

Valore

Descrizione

0

Operazione effettuata con successo.

1

nVal illegale (<= 0).

2

Dato non trovato in strSrc.

3

Errore durante la conversione.

Risultato

Rende il valore numerico (base 10) specificato contenuto nella stringa.

Validità

Rule, Task.

Note

Qualora il valore specificato da nVal non corrisponda a nessun numero all'interno della stringa, il valore reso sarà 0 e si avrà una segnalazione di errore. Lo stesso comportamento si avrà se nVal < 1.

Se, nella ricerca del numero da convertire verrà trovato un segno "+" oppure "-" non seguito da un numero, verrà generato code = 3 e ed il valore restituito sarà 0.