Funzione che converte un'espressione di tipo reale nella sua rappresentazione equivalente ascii.

Segno e punto decimale vengono trattati adeguatamente.

Sintassi

string str_r (real value, i32 minLen, i32 nDec)

value

Valore da convertire.

minLen

Lunghezza minima della stringa resa.

È tipicamente un numero, ma può anche essere un'espressione. Se il numero di caratteri che rappresentano la stringa è inferiore a minLen, essa verrà inizializzata con un numero opportuno di caratteri spazio. Nel caso che minLen non sia sufficiente a rappresentare il numero, la stringa conterrà un numero di caratteri maggiore di minLen, cioè i caratteri strettamente necessari a rappresentare il numero value.

Non si ha segnalazione di errore.

Con minLen = 0 si impone il formato di visualizzazione a virgola mobile.

nDec

Rappresenta il numero di cifre decimali desiderato.

Risultato

Rende la rappresentazione equivalente ascii del numero value.

Validità

Rule, Task.

Note

Nel formato in virgola mobile non vengono aggiunti alla stringa gli zeri non significativi e gli spazi di riempimento. Quindi la lunghezza della stringa può variare tra 1 e (nDec + 2).

I parametri minLen e nDec devono essere specificati. Se minLen = 0, si assume una lunghezza minima di stringa pari a 10.