Funzione che calcola i valori di accelerazione e di jerk che consentono, partendo da fermo, di raggiungere la velocità spe nel tempo tAcc.

Sintassi

i32 kin_conv (real spe, real tAcc, real pJerk, real rAcc, real rJerk [, real maxAcc=0.0])

spe

Valore di velocità da raggiungere partendo da 0.

Viene usato il suo valore assoluto [unit/sec].

tAcc

Tempo per passare da 0 a spe [sec].

pJerk

Valore compreso tra 0 e 1 che stabilisce quanto jerk applicare al tratto di accelerazione:

0, accelerazione brusca a gradino (jerk non utilizzato)

1, accelerazione dolce a triangolo (tratto completamente jerkato - rampa di velocità a S)

rAcc

Variabile in cui viene scritto il valore di accelerazione necessario [unit/sec^2].

rJerk

Variabile in cui viene scritto il valore di jerk necessario [unit/sec^3].

maxAcc

Valore massimo che può assumere l'accelerazione. (opzionale, default 0.0)

Viene usato il suo valore assoluto.

Risultato

Rende:

Valore

Descrizione

3

tAcc e pJerk non rispettati a causa della limitazione di maxAcc,(in tal caso) il parametro pJerk viene assunto come se fosse 0.

2

tAcc non rispettato a causa della limitazione di maxAcc.

1

pJerk non rispettato a causa della limitazione di maxAcc.

0

Tutto OK.

-2

tAcc negativo o nullo (si assume 1).

-3

pJerk esterno all'intervallo 0-:-1 (si assume 0).

Validità

Rule, Task.

Note

Nel caso di accelerazione limitata da maxAcc, quando possibile, la funzione cerca di garantire comunque la durata del tratto di accelerazione tAcc a scapito del fattore di jerk pJerk.