Funzione per creare una nuova variabile globale.

Crea le informazioni in memoria e, se necessario, anche nella memoria ritentiva.

Se richiesto, crea il file di definizione. Può creare anche un'interfaccia alla variabile globale.

Sintassi

i32 gv_create (string var, string dataType, i32 len, string wrtPsw, i32 flag, i32 gvID, buff)

var

Nome della variabile.

Può contenere lettere, numeri, spazi e caratteri speciali. Non è case sensitive.

dataType

Descrizione del tipo di dato.

Può contenere lettere, numeri, spazi e caratteri speciali. Se omesso (""), il tipo di dato sarà inserito automaticamente.

len

Dimensione in byte della variabile globale.

wrtPsw

Password per l'accesso in scrittura. Se omessa (""), la password non viene utilizzata.

flag

Valore HEX

Descrizione

0x0001

Variabile persistente.

0x0002

(Solo se definita come variabile persistente)

Sovrascrive il valore di una variabile persistente non linkata con lo stesso nome e dimensione di quella nuova.

0x0004

(Solo se definita come variabile non persistente)

Disabilita la creazione del file di configurazione.

0x0008

(Solo se definita come variabile non persistente)

Disabilita i dati nel file di configurazione.

0x0010

(Solo se viene utilizzata una password)

Abilita l'accesso in scrittura solo alla prima interfaccia linkata con password corretta.

gvID

Variabile locale nella quale la funzione inserisce l'ID relativo all'interfaccia alla variabile globale. In caso di errore la funzione inserisce 0.

buff

Buffer locale usato come cache connessa all'ID (se presente).

Viene usato per aggiornare le informazioni della variabile globale durante le operazioni di lettura e scrittura. Alla chiamata della funzione, il suo valore indica il valore di inizializzazione della variabile globale. Deve necessariamente avere la stessa dimensione della variabile globale.

Risultato

Rende:

Valore

Significato

0

Operazione eseguita con successo.

-1

Nome o dimensione NULL.

-2

Gestore della variabile globale non abilitato.

-3

Variabile già esistente (o stessa key).

-4

Variabile persistente già esistente (o stessa key) o memoria persistente piena o tabella di hash piena.

-5

Problema durante la creazione del file di definizione.

-6

La dimensione della cache è minore della dimensione della variabile globale.

Viene generato l'allarme 9900.

Validità

Task.