ATTENZIONE: Questa funzione non è valida per versioni di RDE >= 33.

Questa funzione serve per eseguire la formattazione di un dispositivo logico.

Sintassi

i32 f_format (string folder [, string result=NULL] [, real timeOut=0])

folder

Parametro contenente il nome della cartella. Può assumere i seguenti caratteri:

/FB/

/FC/

Usare direttiva fmem da shell per visionare le partizioni presenti sulla flash.

result

Parametro contenente l'esito dell'operazione. (opzionale, default NULL)

Può essere:

Valore

Descrizione

"Ok"

Operazione terminata con successo.

"timeout system not available"

Gestore occupato o scaduto il timeout.

"illegal or not allowed device"

folder sbagliato, inesistente o non ammesso (F@, FA).

timeOut

Parametro contenente il tempo di attesa massimo per l'esecuzione dell'istruzione. (opzionale, default 0)

Risultato

Rende:

Valore

Descrizione

<> 0

Operazione eseguita con successo.

0

Operazione fallita.

Utilizzare i parametri opzionali result e timeOut per avere maggiore diagnostica.

Validità

Task.

Requisiti di sistema

Note

Tutto il contenuto del dispositivo in questione viene cancellato. RTE impedisce la formattazione di F@ e FA.

Se si utilizzano funzioni riguardanti la gestione della compact flash, si consiglia di impostare a 1 il bit 14 della variabile sys_cfg (0x00004000), per abilitare l'uso delle routine safety per la scrittura/lettura flash.