La tabella metodi OB (OBMETHODS) è composta da un numero di definizioni (OBMETHOD) contigue, ognuna delle quali contiene tutte le informazioni su una specifico metodo OB relativo alla classe OB di appartenenza..

La posizione (relativa al file) e il numero di elementi della tabella sono specificate rispettivamente dai campi OBCLASS.METHODSOFF  e OBCLASS.METHODSCNT.

Definizione metodo OB

Una metodo OB (OBMETHOD) è composto dalle seguenti informazioni:

Nome

Offset

Tipo

Descrizione

ID

+0

U32

ID metodo OB.

Nota: i valori 0 e 0xFFFFFFFF sono ID a significato speciale.

+4

U8[2]

(riservati)

FLAGS

+6

U16

Impostazioni del metodo OB:

0x0001 Campo TEXT non compresso (NCF0).

0x0002 Campo MODIFIER non compresso (NCF1).

NAME

+8

U32

Offset nome del metodo OB (relativo a stringhe).

KNAME

+12

U32

Offset nome chiave del metodo OB (relativo a stringhe).

TEXT

+16

U32

Offset descrizione del metodo OB (relativo a stringhe compresse, o stringhe se NCF0).

CALLID

+20

U32

ID metodo in chiamata (#1)

PARAMSOFF

+24

U32

Offset della tabella parametri per metodo OB (relativo al file).

PARAMSCNT

+28

U32

Dimensione della tabella parametri per metodo OB.

RETTYPEID

+32

U32

ID tipo variabile di ritorno.

Nota: può essere un tipo predefinito oppure definito dall'utente.

ATTRIB

+36

U32

Attributi metodo.

MODIFIER

+40

U32

Offset modificatori del metodo OB (relativo a stringhe compresse, o stringhe se NCF1).

(#1) Il valore del campo CALLID deriva dal valore del campo METHOD.ID, nel file .OBB di origine.

Tabella parametri per metodo OB

La tabella parametri per metodo OB (OBMETHODPS) è composta da un numero di definizioni (OBMETHODP) contigue, ognuna delle quali contiene tutte le informazioni su uno specifico parametro relativo al metodo OB di appartenenza.

La posizione (relativa al file) e il numero di elementi della tabella sono specificate rispettivamente dai campi OBMETHOD.PARAMSOFF e OBMETHOD.PARAMSCNT.

Definizione parametro per metodo OB

Un parametro per metodo OB (OBMETHODP) è composto dalle seguenti informazioni:

Nome

Offset

Tipo

Descrizione

TYPEID

+0

U32

ID tipo variabile

Nota: può essere un tipo predefinito oppure definito dall'utente.

ATTRIB

+4

U16

Attributi parametro:

0x0001 Parametro passato per riferimento (ABYREF)

0x0002 Parametro passato per puntatore (ABYPTR)

FLAGS

+6

U16

Impostazioni del parametro:

0x0001 Campo TEXT non compresso (NCF0).

NAME

+8

U32

Offset nome del parametro (relativo a stringhe).

TEXT

+12

U32

Offset descrizione del parametro (relativo a stringhe compresse, o stringhe se NCF0).

DIM0

+16

U32

1a dimensione array (0=non specificata)(#1).

DIM1

+20

U32

2a dimensione array (0=non specificata)(#1).

DIM2

+24

U32

3a dimensione array (0=non specificata)(#1).

(#1) Sebbene i campi ARRAYn siano a 32bit, nella versione attuale di SW la dimensione massima va comunque considerata solo a 16bit (ovvero massimo indice 0xFFFF).