Interroga dimensione attuale della stringa.

Sintassi

uint size() const

Risultato

Rende dimensione della stringa in [bytes], 0 se stringa vuota.

Note

Le stringhe sono codificate in UTF-8, quindi con codifica multi-byte:

la dimensione effettiva può variare a seconda dei caratteri utilizzati.

la dimensione è il numero di byte effettivi che conformano il contenuto della stringa, che non è necessariamente uguale alla sua capacità di memorizzazione

Esempio di utilizzo:

/* Calcolo dimensione stringhe */

string source1("Hello world!");

uint size1 = source1.size(); /* Rende valore 12 */

string source2("こんにちは世界!");

uint size2 = source2.size(); /* Rende valore 24 */

/* Rimozione sicura di una parte di stringa UTF-8, usando size()*/

string to_remove = "ちは";

int i_of = source2.index_of(to_remove);

if (i_of != -1)

{

source2.remove(i_of, to_remove.size()); /* to_remove.size() Rende 4 */