Ridimensiona il contenuto attuale della stringa.

Sintassi

void resize(uint size) const

size

Nuova dimensione della stringa in [bytes].

Risultato

(nessuno)

Note

Se la dimensione è inferiore alla lunghezza della stringa corrente, il valore corrente viene accorciato fino al primo carattere utile, eliminando i caratteri successivi.

Se la dimensione è maggiore della dimensione corrente della stringa, il contenuto corrente viene esteso inserendo alla fine il numero di caratteri spazio necessario per raggiungere la nuova dimensione.

Le stringhe sono codificate in UTF-8, quindi con codifica multi-byte:

la dimensione effettiva può variare a seconda dei caratteri utilizzati.

il ridimensionamento errato può causare un errore nella codifica UTF-8 stessa dei caratteri finali.

Esempio di utilizzo:

/* Calcolo dimensione stringhe */

string source1("Hello world!");

source1.resize(20); /* La nuova stringa è "Hello world!       " */