Un sorgente X/script può essere composto da uno o più sorgenti di file ASCII, scritti senza alcun formato particolare.

Ogni riga di testo è separata dalla successiva con CR+LF (o solo CR, secondo le convenzioni della piattaforma).

Unire le righe

Per unire due righe consecutive, utilizzare il carattere simbolico \ come ultimo carattere.

Nomi simbolici

I caratteri ammessi per i nomi simbolici (funzioni, variabili, etichette, ecc.) sono:

tutte le lettere (il linguaggio X/script non è sensibile alle maiuscole e alle minuscole);

tutte le cifre (escluso il primo carattere del nome);

caratteri _

I seguenti caratteri sono riservati dal linguaggio:

=   <   >   !   ~   .   +   -   *   /   ,   (   )   [   ]   “   $   ;   |   &   :   \  .

Commenti

Tutti i caratteri seguiti dal simbolo ; fino alla fine della riga vengono ignorati dal compilatore, quindi ; può essere usato per scrivere commenti all'interno del codice sorgente.