Il valore delle costanti all'interno di un sorgente X/script può essere dei seguenti tipi:

Costante intera;

Costante esadecimale;

Costante reale;

Costante di carattere;

Costante di stringa.

Costante intera

Le costanti integrali sono considerate tutti i numeri composti solo da cifre nell'intervallo 0-9, opzionalmente preceduti dal simbolo + o -. I numeri interi sono a 32 bit, quindi l'intervallo di validità va da -2.147.483.648 a +2.147.483.648.

Costante esadecimale

Le costanti esadecimali sono considerate tutti i numeri preceduti da 0x e seguiti da cifre nell'intervallo 0-9 e A-F. Essendo senza segno e a 32 bit, l'intervallo di validità va da 0 a 0xFFFFFFFF ((+4.294.967.296)).

Costante reale

Per costanti reali si intendono tutti i numeri composti solo da cifre nell'intervallo 0-9 e/o dai simboli . ed E, eventualmente preceduti dal simbolo + o -. I numeri reali sono a 64 bit, quindi l'intervallo di validità va da -1,8E308 a +1,8E308; il valore più piccolo rappresentabile è 4,19E-307.

Costante di carattere

Le costanti di carattere sono composte solo da un carattere tra una coppia di simboli '. Alcuni caratteri speciali (per le sequenze di escape) sono:

'\t' tabulatore;

'\r' ritorno a capo

'\n' avanzamento riga

'\b' backspace

'\xnn' valore esadecimale nn

Costante di stringa

Le costanti di stringa sono una sequenza arbitraria di caratteri compresa tra una coppia di simboli ".

NOTA: le costanti di stringa non sono divisibili su diverse righe di sorgente.