Da una qualunque finestra del workspace, selezionare il comando Workspace/Nuovo oggetto... dal menù principale (o tasto rapido Ctrl+Shift+N).

La stessa operazione è eseguibile dal menù contestuale della finestra workspace.

Attivata l'operazione, verrà visualizzata una finestra di richiesta nella quale vengono elencati tutti i tipi di oggetti disponibili, selezionare Strumenti/Shell comandi, quindi fornire il nome ed opzionalmente la descrizione.

Premere Crea (o tasto rapido Return) per creare l'oggetto, oppure Annulla (o tasto rapido Esc) per annullare l'operazione in corso.

NOTA: per ulteriori informazioni consultare il paragrafo Creare un nuovo oggetto in workspace.