Questo comando permette di interrogare e visualizzare il contenuto di cartelle e file sulla flash del dispositivo connesso.

Sintassi

FDIR [-R][-D][-F][-H][-E][-L][-FQ][-AT|-MT|-CT][-M|-C][<filemask>]

-R

Elenco ricorsivo dei file all'interno delle eventuali cartelle indicate dalla maschera di selezione

-D

Elenca solo le cartelle

-F

Elenca solo i file

-H

Include file/cartelle nascoste

-E

Visualizzazione dimensioni esatte (al byte)

-L

Dereferenza collegamenti simbolici, ovvero quando si mostrano le informazioni sul file per un collegamento simbolico, si mostrano le informazioni sul file a cui il collegamento fa riferimento piuttosto che sul collegamento stesso.

-FQ

Elenco dei nomi con nome qualificato (completo)

-AT

Visualizza file/cartelle con data e ora dell'ultimo accesso

-MT

Visualizza file/cartelle con data e ora dell'ultima modifica

-CT

Visualizza file/cartelle con data e ora della creazione

-M

Forza visualizzazione con opzioni di default moderne

-C

Forza visualizzazione con opzioni di default classiche

<filemask>

Maschera di selezione (con eventuali caratteri jolly) delle cartelle e/o file su flash.

Annotazioni:

Fino a RDE v3.55.1-14, se nessuna opzione viene data, vengono assunte per default le opzioni -F e -R  e con / come maschera di selezione

Da RDE versione v3.55.1-15, vengono assunte per default le opzioni -F e -D, se nessuna delle due viene specificata; se <filemask> non viene specificato, viene assunto come default il valore /.

Le informazioni di data e ora sono riferite come valori assoluti rispetto al clock interno del dispositivo ospite: riportate lato RDE vengono considerate come data e ore locali, quindi convertite secondo le attuali impostazioni internazionali del PC ospite.

Sia le cartelle che i file, vengono sempre visualizzati con percorso assoluto.

Il formato di visualizzazione per moderno/classico generale è definito nelle impostazioni generali della shell: per le nuove shell create in RDE v3.55.1-16 (o successivi) è attiva d'ufficio l'opzione di uso FDIR moderno.

Per ogni elemento trovato, sia cartella che file, vengono visualizzate tutte le informazioni disponibili, quali gli attributi, la dimensione [byte] (solo per file) ed il nome. Gli attributi sono 8 caratteri (in specifica colonna) aventi i seguenti significati:

Colonna

D = Cartella

F = File generico

O = Sistema operativo

T = Sistema operativo test

M = Sistema operativo flat

L = Gestore linguaggio (senza OS)

S = File di sistema

X = File riservato

H = File nascosto

U = File in uso

I = File/cartella illegale

R = File/cartella a sola lettura

L = Collegamento simbolico