Questo comando carica un elenco di comandi dal file ascii specificato (detto file batch) e li mette tutti in esecuzione nell'ordine di lettura.

Sintassi

BATCH [<filename>]

B [<filename>]

filename

Nome del file batch desiderato

Se il nome file non viene specificato, verrà visualizzata una finestra di richiesta selezione file batch: selezionare il file desiderato quindi premere il pulsante Apri (o tasto rapido Return) per confermare, oppure il pulsante Annulla (o tasto rapido Esc).

Una volta iniziato, il batch termina quando l'ultimo comando è stato eseguito in modo corretto oppure quando un comando qualsiasi va in errore. E' altresì possibile interrompere il batch in un qualsiasi momento con il comando Interrompi (o tasto rapido Ctrl+C).

Annotazioni:

Non tutti i comandi possono essere eseguiti in batch, oppure potrebbero avere delle limitazioni. Consultare la relativa documentazione per ulteriori informazioni.

Il batch può contenere a sua volta dei comandi B[ATCH] innestati, ovvero facenti riferimento ad altri batch, fino ad un massimo di 32 livelli: evitare di fare riferimento al batch stesso o l'esecuzione andrà inesorabilmente in errore.