Esistono tre procedure per effettuare il caricamento di RTE:

Consigliata e veloce

Se si dispone di uno scrittore di compact flash basta semplicemente sostituire il file rte_PPC_vv-r-b.bin presente nella cartella con quello contenente la versione aggiornata.

Consigliata ma lenta

Presuppone che sul controllo assi uRMC sia attivo il firmware RTE da aggiornare.

Da shell RDE:

Caricare il nuovo firmware usando il comando FLOAD drive:\percorso\ rte_PPC_vv-r-b.bin

Cancellare il firmware usando il comando FDEL /F@/ rte_PPC_vv-r-b.bin (il comando verrà onorato perchè in DRAM è ancora presente il precedente RTE)

Di emergenza

Eseguibile solo da firmware di base OSEP.

Collegare il cavo seriale del pc alla porta P.SER1 del controllo assi uRMC

Accendere il controllo assi da aggiornare CON la compact flash inserita tenendo premuto il tasto ADV per 10 secondi

Rilasciare quindi il tasto ADV

Premere nuovamente il tasto ADV

Lanciare il programma RDE e inviare dallo strumento shell il seguente comando:

FLOAD -MAIN drive:\percorso\ rte_PPC_vv-r-b.bin

Attendere la fine del caricamento verificando che l'operazione venga portata a termine correttamente, in caso contrario inviare nuovamente il comando

A fine procedura, RTE sarà in esecuzione in memoria DRAM, di conseguenza sarà necessario copiare il file sulla compact flash tramite il comando:

FLOAD drive:\percorso\ rte_PPC_vv-r-b.bin /F@/

A questo punto alla prossima accensione verrà caricato il sistema operativo RTE

Nota: usare il comando "SYSINFO" oppure "D VE" da shell RDE per visionare la versione corrente di RTE.

Nota: le versioni di RTE sono contenute nella directory di installazione RDE sottocartella ETC/HW/RTE/PPC.