Per effettuare una chiusura forzata di una connessione, attivare la finestra connessioni, quindi selezionare la connessione desiderata e selezionare da menù contestuale il comando Forza chiusura: se la connessione è attiva e supporta tale operazione, verrà chiusa immediatamente.

NOTA: alcuni tipi di connessione, tipo le connessioni di rete TCP, sono sempre in stato di Idle per cui non se ne può forzare la chiusura.