E' una finestra globale che visualizza tutti i tipi di messaggi (errori gravi, avvertimenti, informazioni, debug, ecc.) da parte di qualsiasi oggetto, estensione o servizio di RDE.

Per visualizzarla (o nasconderla se già visibile), da una qualunque finestra del workspace, selezionare da menù il comando Visualizza/Finestra messaggi (o tasto rapido Ctrl+Shift+M).

Operazioni

Nella finestra messaggi le operazioni sempre disponibili sono le seguenti:

Pausa, mette in pausa l'aggiornamento dell'elenco messaggi

Copia (o tasto rapido Ctrl+C), per copiare negli appunti il testo del messaggio selezionato.

Cerca (o tasto rapido Ctrl+F), per attivare la barra di ricerca nell'elenco messaggi.

In modalità Attiva (ovvero Pausa inattiva) sono disponibili invece le seguenti operazioni:

Azzera contenuto, azzera tutti i messaggi nella finestra.

In modalità Pausa sono disponibili invece le seguenti operazioni:

Filtro mittenti, permette di filtrare i messaggi in base ai mittenti selezionati.

NOTA: i messaggi non sono persistenti, cioè solo validi solo per la sessione di lavoro corrente e non vengono salvati nel workspace;

NOTA: i messaggi sono stati unificati per tutti gli oggetti in RDE v3.55.0-3 e sono state aggiunge le funzionalità di ricerca, di pausa e di filtraggio.