E' una finestra globale che permette di eseguire delle ricerca di contenuto nei file, siano essi di progetto, di workspace o di altre locazioni.

Per visualizzarla (o nasconderla se già visibile),  selezionare da menù il comando Visualizza/Finestra ricerca nei file (o tasto rapido Ctrl+Shift+F).

NOTA: i risultati della ricerca sono persistenti, cioè vengono salvati/ricaricati nell'ambito dello specifico workspace.

SUGGERIMENTO: per questioni di performance, è consigliato di mantenere soltanto le ricerche effettivamente utili, in quanto potrebbero risultare abbastanza gravose durante le fasi di caricamento del workspace.

Operazioni

Nella finestra di ricerca nei file le operazioni disponibili sono le seguenti:

Avvia ricerca (o tasto rapido Invio sul campo di ricerca), per avviare una nuova ricerca con le ultime impostazioni.

Cancella elenco ricerche (o tasto rapido Shift+Del), per cancellare tutto il contenuto degli esiti delle ricerch.

Impostazioni (o tasto rapido Shift+F7), per modificare le impostazioni per la prossima ricerca.

Per ogni ricerca effettuata, sono disponibili le seguenti operazioni:

Modifica (o tasto rapido Shift+Invio), per modifiche le impostazioni specifiche della ricerca.

Cancella (o tasto rapido Del), per rimuovere dal risultato della ricerca un singolo file.

Ripeti (o tasto rapido Ctrl+R), per ripetere la ricerca con le impostazioni specifiche (in questo caso tutti i risultati vengono automaticamente rimossi).

Per ogni file nel risultato di ricerca, sono disponibili le seguenti operazioni:

Attiva (o tasto rapido Invio), per aprire il file corrispondente (nell'apposito editor) ad inizio file.

Cancella (o tasto rapido Del), per rimuovere dal risultato della ricerca un singolo file.

Per ogni tag per file nel risultato di ricerca sono disponibili le seguenti operazioni:

Attiva (o tasto rapido Invio), per aprire il file corrispondente (nell'apposito editor) al tag specificato se possibile, altrimenti ad inizio file.

NOTA: sebbene la finestra sia sempre disponibile, le funzionalità di ricerca nei file sono disponibili solo in presenza di un workspace aperto.

Ricerca rapida

Per effettuare una ricerca rapida, specificare il testo da cercare quindi premere il pulsante Avvia Ricerca.

Ricerca normale

Verificare le impostazioni, rispetto all'ultima ricerca effettuata, premendo il pulsante Impostazioni...

Confermate le impostazioni, specificare il testo da cercare quindi premere il pulsante Avvia Ricerca.

Risultati ricerca

Completata la ricerca, nella finestra comparirà un riga con risultati della specifica ricerca "Risultati 'xxx', sotto la quale saranno elencati eventuali file e tutte le relative corrispondenze trovate per la ricerca effettuata.

Per accedere al file , selezionare il file interessato e da menù di contesto selezionare Attiva (o fare doppio click sull'elemento).

Per accedere ad una specifica corrispondenza nel file , selezionare la corrispondenza e da menù di contesto selezionare Attiva (o fare doppio click sull'elemento).

Ripetezioni ricerca

Selezionare la riga con risultati della specifica ricerca "Risultati 'xxx', quindi selezione Ripeti.

Tutti i risultati eventualmente presenti verranno rimossi prima del riavvio della ricerca.