Inizio del blocco ref all'interno di una rule.

Sintassi

ref

Validità

Rule

Note

Se presente, il campo REF deve essere dichiarato come primo campo all'interno della Rule. In caso contrario si ha segnalazione di errore in compilazione.

Nel campo REF di ciascuna RULE tipicamente è imposto, tramite la variabile sref, il valore che verrà inviato come riferimento agli azionamenti dell'asse o degli assi interessati (usare tref in caso di chiusura anello di velocità sul controllo assi).

Se nel campo REF non viene assegnato alcun valore alla sref dell'asse, il valore utilizzato come riferimento sarà quello della battuta precedente (comportamento analogo si avrà in caso di assegnazione di tref).

Il valore assegnato alle variabili sref può essere frutto di qualsiasi espressione: esso verrà comunque reso intero e limitato all'interno del campo di azione del dispositivo di emissione riferimento configurato nel file RTE.CFG (comportamento analogo si avrà in caso di assegnazione di tref).

Se l'allarme sr_ovf_m è abilitato per l'asse si avrà l'emissione di detto allarme ogni qualvolta, in esecuzione, il valore assegnato alla variabile sref è fuori dal campo di variazione sopra citato (comportamento analogo si avrà in caso di assegnazione di tref ed allarme tr_ovf_m abilitato).

Viene considerato errore, da parte del compilatore, qualsiasi assegnamento di un valore alle variabili sref o tref all'esterno del campo REF.

NOTA: Può essere omesso.