Le modifiche live sono sostanzialmente un file contenente un elenco di comandi per modificare, in una certa sequenza, un programma ladder/diagram: tali modifiche normalmente sono incorporate nel file ladder principale oppure sono trasmesse da RDE3 al controllo numerico collegato in fase di caricamento/collaudo delle modifiche live stesse.

Le modifiche live sono composte principalmente da una intestazione quindi da varie sezioni tra cui le principali sono:

tabella comandi live;

tabella stringhe.

NOTA: tutti i dati numerici memorizzati nel presente file sono da considerarsi in formato little indian (standard x86).